Aguarde...

Pudim de leite que não vai ao forno


Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

Modo de preparo

Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite, leite e gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante); bata bem até formar uma mistura homogênea. Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada e leve para gelar por aprox. 3 horas. Desenforme e sirva em seguida.

OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje ½ xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.

DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.

DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.

DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Costelinha de porco com geléia de pimenta
Costelinha de porco com geléia de pimenta
Filé do Kanashiro
Filé do Kanashiro
bolo de leite condensado
bolo de leite condensado
Cabrito a juju com polenta
Cabrito a juju com polenta
Sobrecoxas Enroladas no Bacon
Sobrecoxas Enroladas no Bacon
Mingau de Aveia
Mingau de Aveia
massa para torta salgada
massa para torta salgada
Língua com Pimenta
Língua com Pimenta
Bolo de banana
Bolo de banana
Espetinho de shitake
Espetinho de shitake
Espaguete ao strogonoff
Espaguete ao strogonoff
Patê de atum
Patê de atum
Bolo de Abacaxi com Chantilly
Bolo de Abacaxi com Chantilly
Bacalhau desfiado com Ovos de Codornis
Bacalhau desfiado com Ovos de Codornis
Biscoito de Aveia
Biscoito de Aveia
Pizza caseira
Pizza caseira
Manteiga de Garrafa Nordestina
Manteiga de Garrafa Nordestina
Minipizza
Minipizza
Molho de Hortelã para Acompanhar Carneiro ou Cabrito Assado
Molho de Hortelã para Acompanhar Carneiro ou Cabrito Assado
Delícia de Maracujá
Delícia de Maracujá