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Pudim de conhaque com merengue


Ingredientes

  • 250 g de frutas secas mistas (damasco, ameixa, uva passa)
  • 1 xícara (chá) de conhaque
  • 750 ml de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz originário
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 1 envelopinho de açafrão em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 5 cravos-da-índia
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 20 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo


Distribua as frutas em um refratário de 20 cm de diâmetro, regue com o conhaque e deixe descansar. Coloque em uma panela o leite, o arroz, o açúcar, a baunilha cortada no sentido do comprimento, o açafrão, a canela e o cravo-da-índia. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar coberto até que o arroz tenha absorvido todo o leite (cerca de 15 minutos). Elimine as especiarias e incorpore a gema Despeje a mistura sobre as frutas e nivele bem com uma espátula.

Bata na batedeira as claras com o sal. Quando começar a adquirir ponto de neve, junte aos poucos, o açúcar confeiteiro e continue a bater até obter um merengue firme e brilhante. Distribua o merengue sobre o arroz e leve ao forno médio por uns 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada.


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