Aguarde...

Pudim de Claras


Ingredientes

  • Calda
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 9 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • Creme
  • 500 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Calda

1 - Caramelize uma forma lisa, de pudim, como foi explicado na aula sobre Pudim de Padaria. Pré-aqueça o forno e coloque lá uma forma com água, para o banho-maria

1- bata as claras em neve e, quando começarem a ficar firmes, junta-se o açúcar, colher por colher, batendo sempre e continuando a bater até que fiquem como para suspiros. Acrescente as raspas de limão.

2- Despeje a massa assim obtida na forma caramelizada e leve ao forno, dentro da que estava lá dentro, já com a água fervendo.

3- Abaixe a temperatura do forno a 150 graus e deixe assar por cerca de uma hora, ou até que esteja se formando uma crosta levemente dourada sobre o suspiro. Retire do forno. Antes de esfriar, vire sobre um prato de servir.

Creme

1- Dissolva o amido de milho no leite e aqueça em uma panela.

2- Adicione o açucar e as gemas batidas.

3- Mexa constantemente até engrossar.

4- Deixe esfriar e cubra o pudim com esse creme.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pudim de Leite Ninho
Pudim de Leite Ninho
Risoto de Siri com dendê
Risoto de Siri com dendê
Bolo
Bolo
Rabanada Light
Rabanada Light
Lasanha Desenformada
Lasanha Desenformada
Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
torta de mexirica
torta de mexirica
Delícia de laranja
Delícia de laranja
Bife de picanha acebolado
Bife de picanha acebolado
Arroz à Minhota
Arroz à Minhota
Cobertura para bolo: merengue
Cobertura para bolo: merengue
Churrasquinho de Carne
Churrasquinho de Carne
Bolo Souza Leão Pernanbucano
Bolo Souza Leão Pernanbucano
Carne de Forno
Carne de Forno
Lagarto ao molho de cerveja
Lagarto ao molho de cerveja
Cuscuz de Camarão
Cuscuz de Camarão
Frango com cenoura e alho poró (microondas)
Frango com cenoura e alho poró (microondas)
Baked Potato com Recheio Italiano
Baked Potato com Recheio Italiano
Cebola recheada com salmão
Cebola recheada com salmão