Aguarde...

Pudim de Claras


Ingredientes

  • -06 claras
  • -12 colheres de açúcar
  • -02 colheres rasas de maisena
  • -200g de ameixas pretas

Modo de preparo

-Colocar as claras na batedeira e antes de ligá-la colocar uma pitada de sal nas claras
-Começar a bater as claras em velocidade baixa e ir aumentando a velocidade gradativamente;
-Depois de adquirirem uma certa consistência,colocar o açúcar por partes, ou seja, uma colher de cada vez, e continuar batendo até o fim do açúcar solicitado na receita;
-Depois do açúcar misturado e das claras estarem bem firmes, colocar a maisena (com a batedeira desligada);
-Queimar o açúcar na forma de pudim para fazer uma calda média (meia xícara de açúcar);
-Deixar o açúcar derreter até ficar em consistência líquida, espalhando-o sobre a forma;
-Despejar as claras em neve e levar ao forno médio até dourarem as claras
-Com as ameixas pretas descaroçadas,fazer um doce de ameixas (100g de açúcar e as ameixas descaroçadas e picadas);
-Após desenformar o pudim colocar o doce de ameixa por cima.
-OBS: O doce de ameixas é opcional

Dicas

Receita de família

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



gelatina de abacaxi
gelatina de abacaxi
Panquecas Personalizadas
Panquecas Personalizadas
Bolo de Tangerina
Bolo de Tangerina
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Baurú
Baurú
Frango Seleta
Frango Seleta
Bolo russo
Bolo russo
Macarrão com requeijão
Macarrão com requeijão
Geléia de morango fácil
Geléia de morango fácil
Escargot à Moda Italiana
Escargot à Moda Italiana
Hamburguer assado
Hamburguer assado
Gelatina com Laranjas Diet
Gelatina com Laranjas Diet
Açaí na tigela II
Açaí na tigela II
Mousse de Chocolate Italiana
Mousse de Chocolate Italiana
Pão de Queijo
Pão de Queijo
javali assado
javali assado
Käldolmar (Rolinhos de repolho)
Käldolmar (Rolinhos de repolho)
Bolo de rolo
Bolo de rolo
Martini
Martini
Frango Açoreano
Frango Açoreano