Aguarde...

Pudim de CafÉ Crocante


Ingredientes

  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pudim
  • 1 lata de Leite Moça
  • 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
  • 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ Original
  • 3 ovos
  • Crocante
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Modo de preparo

Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador, despeje na fôrma reservada, cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e meia. Desenforme depois de frio e sirva com a calda crocante.

Crocante
Leve o açúcar para derreter em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo. Misture a manteiga e junte o amendoim. Despeje sobre o mármore untado Depois de frio passe o rolo, para triturar o crocante e espalhe sobre o pudim.

Dicas
- Querendo, substitua o amendoim por castanha de caju.
- Se preferir, asse o pudim na chama do fogão. Cubra-o com papel de alumínio e asse-o por cerca de 40 minutos, em fogo baixo.
- Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massa de Pizza
Massa de Pizza
Filhós de abobora
Filhós de abobora
Bolo de Queijo
Bolo de Queijo
Bolo de coco
Bolo de coco
Frango com leite de coco
Frango com leite de coco
Docinho delicia de nozes receita favorita
Docinho delicia de nozes receita favorita
Bolo Mousse de Chocolate...
Bolo Mousse de Chocolate...
Risoto de Pêra ao Vermout - Chef Giancarlo
Risoto de Pêra ao Vermout - Chef Giancarlo
ficazza
ficazza
Chocolate quente
Chocolate quente
Consomê de Mandioquinha com Vinagrete de Legumes
Consomê de Mandioquinha com Vinagrete de Legumes
Coquinho Queimado
Coquinho Queimado
Torta Romeu e Julieta
Torta Romeu e Julieta
Paçoca
Paçoca
Lula rosada
Lula rosada
Frango de Festa:
Frango de Festa:
Paçoca de amendoim
Paçoca de amendoim
Bife de forno
Bife de forno
Coberturas para tortas e bolos
Coberturas para tortas e bolos
Parafusos ao molho de atum
Parafusos ao molho de atum