Aguarde...

Pudim de café com especiarias


Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • casca de 1 laranja
  • 1 pedaço de canela
  • 200 ml de natas
  • 100 ml de café forte
  • 4 gemas de ovo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de calda de caramelo para decorar

Modo de preparo

Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média. Coloque para ferver o leite com a casca de laranja (sem a parte branca) e a canela. Retire do fogo, deixe amornar e junte as natas e o café. Bata levemente as gemas com os ovos e o açúcar. Acrescente o leite, em fio, mexendo sempre. Em seguida, coe a mistura para eliminar os eventuais grumos.
Despeje a mistura em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 800 ml e asse em banho-maria no forno, por 1 hora e 30 minutos. Na metade do cozimento, cubra a fôrma com papel-manteiga para o pudim não escurecer. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar. Em seguida, desenforme sobre uma travessa e decore com a calda de caramelo.

Dicas

CASA_MIA

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



musse de bis
musse de bis
Lombo especial recheado c/nozes,ameixa e maçã
Lombo especial recheado c/nozes,ameixa e maçã
Bolo Prestígio de Cenoura
Bolo Prestígio de Cenoura
Croquete de chuchu
Croquete de chuchu
Patê de Queijo da Stella
Patê de Queijo da Stella
Fios de ovos II
Fios de ovos II
Carne seca da dona Sol
Carne seca da dona Sol
Suspiros Infalíveis
Suspiros Infalíveis
Berinjela, abobrinha e azeitona marinadas no azeite com ervas
Berinjela, abobrinha e azeitona marinadas no azeite com ervas
Pudim de Canela
Pudim de Canela
Curau Aerado
Curau Aerado
coxão duro c/ batata bolinha ao molho
coxão duro c/ batata bolinha ao molho
Bolo trufado de morangos
Bolo trufado de morangos
Massa para carolinas
Massa para carolinas
Perdiz com figos frescos
Perdiz com figos frescos
Arroz com champagne
Arroz com champagne
Frango com quiabo
Frango com quiabo
Bolo de milho
Bolo de milho
Farfale com Limão
Farfale com Limão
Bolo de Maçã e Nozes
Bolo de Maçã e Nozes