Aguarde...

Pudim cappuccino


Ingredientes

  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida (1 lata) de leite comum
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • margarina e farinha para untar
  • cerejas para decorar
  • Cobertura:
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de café
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Pudim:
Coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, o café solúvel e os ovos no liquidificador. Bata tudo em velocidade alta até obter uma massa líquida bem homogênea. Despeje na fôrma, untada com margarina e farinha, cobrindo no máximo até a metade do recipiente. O pudim dá uma leve crescida e, se estiver muito alto, desmancha na hora de desenformar. Cubra toda a fôrma com papel alumínio, não se esquecendo de vedar bem nas dobras da borda. Não deve passar nenhum ar pelo papel alumínio. Ponha água em uma assadeira redonda, mais ou menos 1/3 de altura, e nela coloque a fôrma com o pudim, como para assar em banho-maria Leve ao forno moderado (150º C) e deixe o pudim cozinhar, sempre tampado, por 1h30.

Cobertura:
Pique o chocolate com uma faca sem serra. Coloque as lascas de chocolate em outra panela em banho-maria Lembra-se sempre: chocolate não deve ser derretido em panela direta ao fogo. derreta o chocolate neste banho-maria mexendo sempre para não levantar fervura nem grudar no fundo. Assim que o chocolate derreter, acrescente a água. Note que o chocolate endurece imediatamente. Isto é porque a água está fria, portanto mexa bem até dissolvê-lo novamente. Junte o café e continue mexendo, sempre em fogo brando para que o chocolate não queime, até os ingredientes se incorporarem por inteiro. Após esfriar a calda, despeje-a sobre o pudim morno e desenformado. Decore o pudim com cerejas e folhas de hortelã para parecer um ramo de café.

Para engrossar a calda:
Não acrescente as duas colheres de sopa de água. Em vez disso, coloque duas colheres de sopa de creme de leite. Talvez seja necessário acrescentar mais uma xícara (50 ml) de café, para não comprometer o gosto acentuado da calda. Também pode ser colocada uma colher de sobremesa rasa de maisena.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cocada Mole Mole de Fazer
Cocada Mole Mole de Fazer
Arroz Verde
Arroz Verde
Káfita
Káfita
Bolo de Milho e Coco
Bolo de Milho e Coco
Massa prática de torta
Massa prática de torta
Chips de Vegetais
Chips de Vegetais
Caneiro arrochado
Caneiro arrochado
Doce de Leite em pedaços
Doce de Leite em pedaços
Berinjela Empanada
Berinjela Empanada
Penne À Puttanesca
Penne À Puttanesca
Massa de Pizza Ultra-delícia
Massa de Pizza Ultra-delícia
Pãezinhos de presunto
Pãezinhos de presunto
Beijinho Escondidinho de Banana
Beijinho Escondidinho de Banana
Bolo de leite ninho
Bolo de leite ninho
Canjica...
Canjica...
Croquete de salmão
Croquete de salmão
Biscoito Simples
Biscoito Simples
Panqueca da Vó
Panqueca da Vó
Batatas Fritas
Batatas Fritas
Creme de Milho
Creme de Milho