Aguarde...

Provolone chips - MAIS VOCÊ


Ingredientes

  • aproximadamente 800 g de queijo tipo provolone curado no formato cilíndrico pequeno (+/- 2 cilindros)
  • temperos opcionais: páprica picante, gergelim, sementes de papoula e orégano a gosto

Modo de preparo

Com auxílio de uma faca bem afiada, corte rodelas do queijo tipo provolone curado com +/- 2 mm cada. Reserve.

No microondas:
Forre o prato do microondas com uma folha de papel manteiga e distribua, por cima, as fatias de queijo de modo que fiquem separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser. Coloque o prato de volta no microondas e ligue o forno em potência alta e deixe por 3 ½ minutos. Retire-os da folha e deixe esfriar. Repita a operação até terminarem todas as fatias de queijo.

No forno:
Disponha as fatias de queijo sobre uma folha de papel manteiga dentro de uma assadeira, de modo que as fatias de queijo fiquem separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 160ºC por 25 a 30 minutos. Retire imediatamente as fatias desidratadas da assadeira para que elas não tenham contato com a gordura que se desprende do queijo.

Deixe esfriar e guarde em sacos plásticos bem fechados, para mantê-los crocantes.

OBS: quanto mais curado o queijo estiver, melhor, pois soltará menos gordura.

Rendimento: cada 800 g de queijo rendem 500 g de chips

Preço de mercado: 800 g de queijo provolone custam R$ 14,00 reais

Comparando:
1 pacote com 500 g de provolone chips NO MERCADO custa: R$ 45,00 reais
1 pacote com 500 g de provolone chips feito pela NOSSA RECEITA custa: R$ 14,00 reais


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bombom de chocolate com marshmallow - MAIS VOCÊ
Bombom de chocolate com marshmallow - MAIS VOCÊ
Atum salteado com ervilha-torta
Atum salteado com ervilha-torta
Maminha Piagentini
Maminha Piagentini
Bombonzinho Delícia
Bombonzinho Delícia
Peito de peru recheado com rúcula e tomate
Peito de peru recheado com rúcula e tomate
bacalhau espanhol
bacalhau espanhol
Bolo gelado
Bolo gelado
Banana Caramelada
Banana Caramelada
Frango Ibérico de Sevilla
Frango Ibérico de Sevilla
Carne de Sol - Como Fazer
Carne de Sol - Como Fazer
Massa p/ Torta Salgada de Liquidificador
Massa p/ Torta Salgada de Liquidificador
Pastel romano de forno
Pastel romano de forno
Pashka - bolo gelado russo
Pashka - bolo gelado russo
Peito de Frango de Shimeji
Peito de Frango de Shimeji
Mousse Verde
Mousse Verde
Talharim do Bebe Olarts
Talharim do Bebe Olarts
Frango ao vinho branco
Frango ao vinho branco
Tradicional, sobremesa tiramisù vai deixar fãs de café e chocolate com água na boca (Edu Guedes)
Tradicional, sobremesa tiramisù vai deixar fãs de café e chocolate com água na boca (Edu Guedes)
Cocada luiz xv
Cocada luiz xv
Cointreau Madrid
Cointreau Madrid