Aguarde...

Polvorones de chocolate e amêndoas com pêras ao vinho


Descrição

Indicação da Chef Mariana Valentini.

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amêndoas em lascas
  • Recheio
  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • 2 unidade(s) de pêra em lascas

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes até formar uma farofa úmida.

Recheio

Colocar todos os ingredientes em um refratário e então no microondas por 3 minutos, mexendo duas vezes dentro desse período. O calor e o vinho vão amolecer as pêras e derreter o chocolate Escorrer a calda ligeiramente e reservar a calda e as pêras.

Montagem

Divida a massa em 2 partes iguais. Coloque metade no fundo de uma forma de
fundo removível e aperte ligeiramente com as costas de uma colher. Coloque então o recheio (sem a calda), espalhe bem e aperte mais um pouco. Cubra com a outra metade da massa, faça uma leve pressão em cima dela e decore com amêndoas em lascas. Asse em forno a 180C por mais ou mesmo 20 minutos, ou até começar a dourar dos lados. Deixe a torta esfriar, desenforme com cuidado e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lanche Ai que fome!
Lanche Ai que fome!
Pão de mel: alvaro rodrigues.
Pão de mel: alvaro rodrigues.
Bolinhas Divinas com Cerejas
Bolinhas Divinas com Cerejas
Torta de morango
Torta de morango
Lanche de Abobrinha
Lanche de Abobrinha
Camarão ao molho com requeijão
Camarão ao molho com requeijão
Conserva de berinjela
Conserva de berinjela
Filé de salmon com molho de damasco
Filé de salmon com molho de damasco
Mexidão Baiano
Mexidão Baiano
Padre nosso com Abobrinha e Berinjela
Padre nosso com Abobrinha e Berinjela
Costelinha de porco com batata
Costelinha de porco com batata
Pudim de chocolate com calda de pêras no licor
Pudim de chocolate com calda de pêras no licor
Frango com Ervas Finas Frescas
Frango com Ervas Finas Frescas
Conservas
Conservas
Bolo de queijo
Bolo de queijo
Sardela
Sardela
Bambá
Bambá
pavê alpino
pavê alpino
Caldeirada floripana do zé
Caldeirada floripana do zé
Caçarola Italiana
Caçarola Italiana