Aguarde...

Polenta Temperada


Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 litro(s) de água
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de noz-moscada em pó
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de gengibre moído(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy

Modo de preparo

Refogue o alho rapidamente na margarina. Coloque 3/4 do litro de água na panela e jogue o cubo de caldo. Em uma vasilha, misture o fubá com o restante da água, fazendo uma pasta. Quando a água estiver começando a levantar fervura, adicione a pasta de fubá e comece a mexer com uma colher de pau. Sem parar de mexer, vá colocando os ingredientes restantes. Experimente e se precisar corrija o sal. Quando tomar uma consistência de mingau grosso, desligue o fogo e coloque em uma travessa para esfriar um pouco. Caso você queira mais grosso, adicione mais fubá. A medida que a polenta esfria fica mais encorpada. O que sobrar, você pode cortar em cubinhos e fritar em óleo bem quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pave de Frango
Pave de Frango
Molho de ameixa e gengibre
Molho de ameixa e gengibre
Pãezinhos recheados com carne moída
Pãezinhos recheados com carne moída
torta de banana preguiçosa
torta de banana preguiçosa
Abobrinha com Calabresa
Abobrinha com Calabresa
Brigadeiro de Maracujá
Brigadeiro de Maracujá
Hamburguer feito em casa com aveia
Hamburguer feito em casa com aveia
Ostras gratinadas
Ostras gratinadas
musse de maracujá
musse de maracujá
Quiche de Legumes
Quiche de Legumes
Macarrão de atum
Macarrão de atum
Bolo de Abacaxi com coco
Bolo de Abacaxi com coco
torta da comadre
torta da comadre
Caldeirada de Ostras
Caldeirada de Ostras
Bolo de milho
Bolo de milho
Antepasto de Berinjela
Antepasto de Berinjela
Docinho escondidinho de uva
Docinho escondidinho de uva
Salada de folhas, violetas e jabuticabas
Salada de folhas, violetas e jabuticabas
Figos Flamejados ao Rum
Figos Flamejados ao Rum
Rocambole de espinafre
Rocambole de espinafre