Aguarde...

Polenta Temperada


Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 litro(s) de água
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de noz-moscada em pó
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de gengibre moído(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy

Modo de preparo

Refogue o alho rapidamente na margarina. Coloque 3/4 do litro de água na panela e jogue o cubo de caldo. Em uma vasilha, misture o fubá com o restante da água, fazendo uma pasta. Quando a água estiver começando a levantar fervura, adicione a pasta de fubá e comece a mexer com uma colher de pau. Sem parar de mexer, vá colocando os ingredientes restantes. Experimente e se precisar corrija o sal. Quando tomar uma consistência de mingau grosso, desligue o fogo e coloque em uma travessa para esfriar um pouco. Caso você queira mais grosso, adicione mais fubá. A medida que a polenta esfria fica mais encorpada. O que sobrar, você pode cortar em cubinhos e fritar em óleo bem quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lula Provençal
Lula Provençal
Mané pelado
Mané pelado
Bacalhau Brasileiro à nossa moda
Bacalhau Brasileiro à nossa moda
Creme de Cenoura com Talos
Creme de Cenoura com Talos
Bolo braz
Bolo braz
Churros
Churros
Arroz com Atum
Arroz com Atum
Bombom de Abacaxi Diet
Bombom de Abacaxi Diet
Casquinha de camarões
Casquinha de camarões
Manezinho - doce de banana
Manezinho - doce de banana
Frango Assado na Cerveja
Frango Assado na Cerveja
Bife Rolê
Bife Rolê
Risoto de Rúcula, Tomate Seco e Mussarela de Búfala
Risoto de Rúcula, Tomate Seco e Mussarela de Búfala
Floripa fish
Floripa fish
Vitamina light de banana e linhaça
Vitamina light de banana e linhaça
Beijinho de coco
Beijinho de coco
Bolinho de chuva diferente
Bolinho de chuva diferente
Croque Mesieur: o misto-quente francês
Croque Mesieur: o misto-quente francês
Doce de leite tradicional
Doce de leite tradicional
Matambre enrolado
Matambre enrolado