Aguarde...

Polenta Temperada


Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 litro(s) de água
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de noz-moscada em pó
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de gengibre moído(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy

Modo de preparo

Refogue o alho rapidamente na margarina. Coloque 3/4 do litro de água na panela e jogue o cubo de caldo. Em uma vasilha, misture o fubá com o restante da água, fazendo uma pasta. Quando a água estiver começando a levantar fervura, adicione a pasta de fubá e comece a mexer com uma colher de pau. Sem parar de mexer, vá colocando os ingredientes restantes. Experimente e se precisar corrija o sal. Quando tomar uma consistência de mingau grosso, desligue o fogo e coloque em uma travessa para esfriar um pouco. Caso você queira mais grosso, adicione mais fubá. A medida que a polenta esfria fica mais encorpada. O que sobrar, você pode cortar em cubinhos e fritar em óleo bem quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brusqueta mediterranea
Brusqueta mediterranea
Colomba pascal com farinha integral e leite de soja
Colomba pascal com farinha integral e leite de soja
Omelete no Forno
Omelete no Forno
Batatas ao Forno com Ervas
Batatas ao Forno com Ervas
Pave crocrante
Pave crocrante
Cocadinha Caseira Mocinha
Cocadinha Caseira Mocinha
Bolo Vidrado de Abacaxi
Bolo Vidrado de Abacaxi
Bolo de Nata
Bolo de Nata
Bacalhau enformado
Bacalhau enformado
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Haddock defumado com ervas e mel
Haddock defumado com ervas e mel
Ambrosia Sem Ovos
Ambrosia Sem Ovos
Como fazer pães macios e deliciosos
Como fazer pães macios e deliciosos
Beijinho
Beijinho
Kneidlach
Kneidlach
Bolo de coca-cola
Bolo de coca-cola
Massa rosa
Massa rosa
Pernil de Porco com Virado de Feijão Corado
Pernil de Porco com Virado de Feijão Corado
Frango Especial
Frango Especial
Mousse de Limão
Mousse de Limão