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Polenta Nutritiva


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de milho BR 473
  • ½ xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
  • 1 1/3 de xícara (chá) de tomate picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 xícaras de água
  • cheiro verde (a gosto)

Modo de preparo

Polenta:

Peneirar e medir o creme de milho.
Lavar, descascar, picar e medir a cebola e o tomate.
Dissolver o creme de milho em duas xícaras de água.
Colocar a água restante em uma panela e levar ao fogo para ferver com o caldo de carne
Acrescentar o creme de milho dissolvido á água fervendo e mexer para não formar grumos, durante 15 minutos, até que forme o creme e o fubá esteja cozido.
Despejar a polenta em uma vasilha apropriada para ser levada à mesa.


Molho:

Bater no liqüidificador a cebola, o tomate, o alho e o sal.
Aquecer o óleo em uma panela e refogar o molho obtido.
Cozinhá-lo por aproximadamente dez minutos.
Cobrir a polenta com o molho e servir quente.


Variação:

Pode-se utilizar 150 gramas de carne bovina moída, refogada no molho de tomate

Dicas

Tempo de preparo: 45 minutos Nº de porções: 10 porções de 100 g Valor nutritivo: Calorias totais: 608,8 cal Proteínas: 15,6 g Lipídios: 7,3 g Carboidratos: 120,2 g Fibras: 4,3 g Fonte: EMBRAPA

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