Aguarde...

Polenta de forno com bacalhau


Ingredientes

  • FONSECA, de 2ª à 6ª feira das 14:00 às 18 horas
  • Página Principal Índice de Receitas Salgados Doces Bebidas
  • Artesanato
  • Astrologia
  • Beleza e Estética
  • Contatos
  • Esotérico
  • Rituais
  • Programação
  • Quem Faz
  • História do programa
  • Fale Conosco
  • Polenta de forno com bacalhau
  • Foto: Andrea Wollenweber/FCLnet
  • Envie por e-mail
  • essa receita
  • Imprima essa
  • receita
  • Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de bacalhau cozido e desfiado
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola bem picada
  • 5 tomates sem peles e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem semente
  • 1 pimentão amarelo sem pele e sem semente
  • 100g de azeitonas pretas sem caroços
  • sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
  • Modo de fazer
  • Colocar a água para ferver, acrescentar o sal e a manteiga. Assim que estiver fervendo, acrescentar o fubá. Mexer constantemente para não empelotar. Cozinhar por 40 minutos, mexendo regularmente. Enquanto isso, preparar o molho: cortar as azeitonas em lâm

Modo de preparo

FONSECA, de 2ª à 6ª feira das 14:00 às 18 horas


Página Principal Índice de Receitas Salgados Doces Bebidas

Artesanato

Astrologia

Beleza e Estética

Contatos

Esotérico

Rituais
Programação

Quem Faz

História do programa

Fale Conosco





Polenta de forno com bacalhau

Foto: Andrea Wollenweber/FCLnet

Envie por e-mail
essa receita

Imprima essa
receita
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de bacalhau cozido e desfiado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola bem picada
- 5 tomates sem peles e sem sementes
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem semente
- 1 pimentão amarelo sem pele e sem semente
- 100g de azeitonas pretas sem caroços
- sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
MODO DE FAZER

Colocar a água para ferver, acrescentar o sal e a manteiga. Assim que estiver fervendo, acrescentar o fubá. Mexer constantemente para não empelotar. Cozinhar por 40 minutos, mexendo regularmente. Enquanto isso, preparar o molho: cortar as azeitonas em lâminas e os pimentões em tiras finas e picar os tomates. Acrescentar o azeite em uma frigideira e a cebola. Refogar até começar a dourar. Acrescentar o alho, misturar e refogar por mais 2 minutos. Colocar o bacalhau desfiado e adicionar os pimentões e os tomates. Misturar bem e cozinhar por mais 8 minutos. temperar com sal, pimenta do reino e acrescentar as azeitonas. Reservar. Após o cozimento da polenta mole, pré-aquecer o forno. Em um refratário untar com a manteiga, colocar a polenta e misturar com um pouco do molho de bacalhau. Cobrir essa mistura com o restante do molho e levar ao forno por mais 10 minutos. Retirar e salpicar a salsinha. Servir regando com um fio de azeite.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Beijinho divino
Beijinho divino
Brigadeirão Branco com Limão
Brigadeirão Branco com Limão
Cheesecake de Frutas Vermelhas!
Cheesecake de Frutas Vermelhas!
Creme Inglês com Ovos Nevados e Praliné
Creme Inglês com Ovos Nevados e Praliné
Como esterilizar potes para colocar conservas?
Como esterilizar potes para colocar conservas?
Torta de Liquidificador Rápida
Torta de Liquidificador Rápida
Maionese de Chocolate - MAIS VOCÊ
Maionese de Chocolate - MAIS VOCÊ
Fraldinha assada servida com alho no azeite
Fraldinha assada servida com alho no azeite
Biscoitinho Italiano
Biscoitinho Italiano
pastéizinhos cremosos
pastéizinhos cremosos
Bananas merengadas dos açores
Bananas merengadas dos açores
Bolinho de Estudante (Tapioca)
Bolinho de Estudante (Tapioca)
Arroz com amêndoa e champagne
Arroz com amêndoa e champagne
Empanadas de Camarão e Palmito
Empanadas de Camarão e Palmito
Maionese Quente
Maionese Quente
Danete caseiro
Danete caseiro
Manteiga de garrafa
Manteiga de garrafa
Bolo invertido de bananas
Bolo invertido de bananas
bolo sensação
bolo sensação
Pão de queijo vovó Laura
Pão de queijo vovó Laura