Aguarde...

Polenta ao creme de gorgonzola, nozes e alecrim


Ingredientes

  • Polenta
  • 1 ½ xíc. (chá) de fubá mimoso
  • 6 xíc. (chá) de água
  • 2 col. (chá) de sal
  • 40 g de manteiga
  • pimenta-do-reino
  • Creme
  • 40 g de manteiga
  • 1 ramo de alecrim (retire as folhas e pique grosseiramente)
  • ¾ xíc. (chá) de nozes grosseiramente picadas
  • 150 g de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ xíc. (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Polenta
Em uma panela média, leve ao fogo a água e o fubá, mexendo até que o fubá esteja dissolvido e comece a engrossar. Tampe a panela e deixe que a polenta cozinhe por cerca de 30 minutos, misturando, de 10 em 10 minutos, com uma colher de pau ou um batedor de arame. A polenta deverá ficar lisa, cremosa e sem qualquer gosto de milho cru.
Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta, junte a manteiga e misture com o batedor de arame até que derreta completamente. Reserve na panela tampada até o momento de servir.

Creme
Em uma frigideira média, aqueça a manteiga, acrescentando as nozes e as folhas de alecrim. Assim que soltar perfume, adicione os queijos gorgonzola e parmesão e misture bem até começar a derreter. Acrescente o creme de leite, misture novamente e retire do fogo assim que levantar fervura.
Na hora de servir, coloque a polenta bem quente sobre o prato de apresentação e, no centro, despeje o creme de queijo também bem aquecido.

Dicas

Foto Beth Porto Retirado do site Basílico

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Coca Cola
Bolo de Coca Cola
carne seca com batata
carne seca com batata
Quiche de Queijo
Quiche de Queijo
PIzza Enrolada
PIzza Enrolada
Doce de Abacaxi
Doce de Abacaxi
Pizza de Liquidificador
Pizza de Liquidificador
Filé do Kanashiro
Filé do Kanashiro
Brigadeiro Light
Brigadeiro Light
Panna cotta de chocolate
Panna cotta de chocolate
Fritada de caranguejo
Fritada de caranguejo
Risoto com Legumes
Risoto com Legumes
doce de abobora
doce de abobora
bolo cremoso de abacaxi
bolo cremoso de abacaxi
massa pratica p torta salgada
massa pratica p torta salgada
Brownies de framboesa
Brownies de framboesa
Pão doce (massa mole)
Pão doce (massa mole)
Pão de queijo
Pão de queijo
Torta de Mandioca com Camarão
Torta de Mandioca com Camarão
Conceito Light - Elke Sterefeldt Clemente
Conceito Light - Elke Sterefeldt Clemente
Faisão Recheado à Anacreon
Faisão Recheado à Anacreon