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Polenta ao creme de gorgonzola, nozes e alecrim


Ingredientes

  • Polenta
  • 1 ½ xíc. (chá) de fubá mimoso
  • 6 xíc. (chá) de água
  • 2 col. (chá) de sal
  • 40 g de manteiga
  • pimenta-do-reino
  • Creme
  • 40 g de manteiga
  • 1 ramo de alecrim (retire as folhas e pique grosseiramente)
  • ¾ xíc. (chá) de nozes grosseiramente picadas
  • 150 g de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ xíc. (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Polenta
Em uma panela média, leve ao fogo a água e o fubá, mexendo até que o fubá esteja dissolvido e comece a engrossar. Tampe a panela e deixe que a polenta cozinhe por cerca de 30 minutos, misturando, de 10 em 10 minutos, com uma colher de pau ou um batedor de arame. A polenta deverá ficar lisa, cremosa e sem qualquer gosto de milho cru.
Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta, junte a manteiga e misture com o batedor de arame até que derreta completamente. Reserve na panela tampada até o momento de servir.

Creme
Em uma frigideira média, aqueça a manteiga, acrescentando as nozes e as folhas de alecrim. Assim que soltar perfume, adicione os queijos gorgonzola e parmesão e misture bem até começar a derreter. Acrescente o creme de leite, misture novamente e retire do fogo assim que levantar fervura.
Na hora de servir, coloque a polenta bem quente sobre o prato de apresentação e, no centro, despeje o creme de queijo também bem aquecido.

Dicas

Foto Beth Porto Retirado do site Basílico

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