Aguarde...

Pizza Enrolada


Ingredientes

  • * 250 g de farinha de trigo
  • * 1 colher (sopa) e meia de açúcar
  • * Meia colher (sopa)de sal
  • * 15 g de fermento biológico fresco
  • * água o suficiente até dar o ponto (+/- 130 ml)
  • * 100 ml de molho de tomate
  • * 200 g de queijo mussarela ralado
  • * 200 g de presunto picado
  • * orégano a gosto
  • * óleo para untar a massa
  • * 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

1º - Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem e reserve.

2º - À parte dissolva o fermento biológico fresco em +/- 130 ml de água (quantidade suficiente para dar o ponto) e adicione na mistura de farinha (reservada acima). Misture até obter uma massa homogênea.

3º - Numa superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica. Deixe crescer numa tigela untada com óleo, coberta com um pano ou saco plástico, por 1 hora ou até dobrar de volume.

4º - Volte a massa para a superfície enfarinhada e abra-a com um rolo até obter um retângulo de mais ou menos 30 x 40 cm e espalhe o molho de tomate

5º - Numa tigela misture o queijo mussarela ralado, o presunto picado e orégano a gosto e distribua sobre a massa. Enrole a massa (pelo lado maior). Para colar a ponta da massa pincele 1 ovo batido e grude a ponta no rocambole. Corte 14 fatias com 2 cm de espessura cada.

DICA: experimente acrescentar no recheio calabresa fatiada e refogada

6º - Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias separadamente e leve ao forno pré-aquecido moderado (170 graus)

por 30 minutos ou até que estejam douradas. Sirva as fatias de pizza enrolada quentes.

OBS: diferente de uma pizza comum que precisa alta temperatura para assar a massa, esta receita precisa de forno médio para não queimar o recheio e a massa (por dentro) ficar assada.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mignon com Curry Verde
Mignon com Curry Verde
Lasanha Ratatoille
Lasanha Ratatoille
Quiche de abóbora
Quiche de abóbora
Carne na Panela de Pressão
Carne na Panela de Pressão
Goiabana
Goiabana
Gelatina crazy de abacaxi diet
Gelatina crazy de abacaxi diet
Flã de brigadeiro
Flã de brigadeiro
Pão de Cenoura
Pão de Cenoura
Bombons Decorados Noite Feliz
Bombons Decorados Noite Feliz
Chuchu gratinado
Chuchu gratinado
Receita de Pão Indiano:
Receita de Pão Indiano:
Bolo de Banana
Bolo de Banana
fritada de lagosta
fritada de lagosta
bolo de pao de queijo
bolo de pao de queijo
Bolo Africano
Bolo Africano
Frango no espeto
Frango no espeto
Porpeta Italiana
Porpeta Italiana
Molho de iogurte e cebolinha
Molho de iogurte e cebolinha
Pastel de mortadela
Pastel de mortadela
Pao de Batata Recheado...
Pao de Batata Recheado...