Aguarde...

Pizza Enrolada


Ingredientes

  • * 250 g de farinha de trigo
  • * 1 colher (sopa) e meia de açúcar
  • * Meia colher (sopa)de sal
  • * 15 g de fermento biológico fresco
  • * água o suficiente até dar o ponto (+/- 130 ml)
  • * 100 ml de molho de tomate
  • * 200 g de queijo mussarela ralado
  • * 200 g de presunto picado
  • * orégano a gosto
  • * óleo para untar a massa
  • * 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

1º - Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem e reserve.

2º - À parte dissolva o fermento biológico fresco em +/- 130 ml de água (quantidade suficiente para dar o ponto) e adicione na mistura de farinha (reservada acima). Misture até obter uma massa homogênea.

3º - Numa superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica. Deixe crescer numa tigela untada com óleo, coberta com um pano ou saco plástico, por 1 hora ou até dobrar de volume.

4º - Volte a massa para a superfície enfarinhada e abra-a com um rolo até obter um retângulo de mais ou menos 30 x 40 cm e espalhe o molho de tomate

5º - Numa tigela misture o queijo mussarela ralado, o presunto picado e orégano a gosto e distribua sobre a massa. Enrole a massa (pelo lado maior). Para colar a ponta da massa pincele 1 ovo batido e grude a ponta no rocambole. Corte 14 fatias com 2 cm de espessura cada.

DICA: experimente acrescentar no recheio calabresa fatiada e refogada

6º - Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias separadamente e leve ao forno pré-aquecido moderado (170 graus)

por 30 minutos ou até que estejam douradas. Sirva as fatias de pizza enrolada quentes.

OBS: diferente de uma pizza comum que precisa alta temperatura para assar a massa, esta receita precisa de forno médio para não queimar o recheio e a massa (por dentro) ficar assada.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Frutas Econômico para Festa
Bolo de Frutas Econômico para Festa
Enroladinho prático
Enroladinho prático
Nachos Olé
Nachos Olé
Escalopes com páprica
Escalopes com páprica
Bolo Africano
Bolo Africano
Bolo de batata-doce
Bolo de batata-doce
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Torta Holandesa II
Torta Holandesa II
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
Buraco quente(sanduíche de carne moída)
Buraco quente(sanduíche de carne moída)
Gelatina de Manga e Cereja Diet
Gelatina de Manga e Cereja Diet
Bolo de Frutas
Bolo de Frutas
Beijú
Beijú
Creme de galinha
Creme de galinha
Bolo Fofo de Fubá
Bolo Fofo de Fubá
Alface surpresa
Alface surpresa
Beijinho de Gelatina
Beijinho de Gelatina
Risoto de beterraba e gorgonzola
Risoto de beterraba e gorgonzola
Bacalhau em Conchas...
Bacalhau em Conchas...
Pão de batata com frango e requeijão
Pão de batata com frango e requeijão