Aguarde...

Pizza de linquiça de javali


Ingredientes

  • Massa base
  • 15g de fermento biológico
  • 15g de sal
  • 170 ml de água mineral em temperatura ambiente
  • 320 g de farinha de trigo
  • molho de tomate
  • 150 g de tomate maduro
  • 10 ml de azeite extra virgem
  • 1 pitada de orégano
  • sal e pimenta do reino
  • 200 g de mussarela
  • 150 g de lingüiça de javali defumada
  • 10 g de manjericão fresco

Modo de preparo


Massa: Coloque o fermento em um bowl e misture com um pouco de água até virar um creme. Junte o sal. Mexa com a ponta dos dedos e adicione a água. Incorpore a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos. São necessários de 10 a 15 minutos para incorporar toda a farinha. No começo, tem-se uma mistura líquida, que engrossa aos poucos. O trabalho da mão vai ficando cada vez mais difícil e pesado. A massa gruda na mão e parece até que não vai dar para absorver tanta farinha. Continue trabalhando com a ponta dos dedos até a massa começar a se soltar da mão. Depois, trabalhe com as duas mãos até conseguir uma massa homogênea e lisa. Amasse a massa com certa delicadeza, com a base das mãos, sem sová-la. Quando a massa estiver lisa, coloque numa tigela, cubra com um pano e deixe descansar durante 2 horas, ou até dobrar de tamanho. Rende um pouco mais de 2 quilos de massa. Faça bolas de 450 g e deixe descansar mais 1 hora e meia em temperatura ambiente. molho de tomate Corte os tomates ao meio e descarte as sementes. Passe pelo moedor de carne uma vez. Tempere com o azeite, sal, pimenta do reino e orégano. Montagem: Abra a massa com um rolo, espalhe o molho, cubra com a mussarela, as rodelas de lingüiça de javali e o alecrim. Asse até que as bordas estejam bem douradas


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Musse de chocolate branco com calda de morango
Musse de chocolate branco com calda de morango
cuscuz de camarão
cuscuz de camarão
Empadinha Royal
Empadinha Royal
Crepes ao vongole
Crepes ao vongole
Bacalhau à Baiana
Bacalhau à Baiana
Bolo iracy
Bolo iracy
Bombinhas de Chocolate
Bombinhas de Chocolate
Raviolli de Abobora...
Raviolli de Abobora...
Atum com Molho Batard
Atum com Molho Batard
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Sopa Cremosa de Palmito
Sopa Cremosa de Palmito
Panqueca com Massa Pronta
Panqueca com Massa Pronta
Calda de Gengibre
Calda de Gengibre
Arroz Doce com Creme de Leite
Arroz Doce com Creme de Leite
Batatas Sauté
Batatas Sauté
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Rosbife com crosta temperada
Rosbife com crosta temperada
Bolo de milho
Bolo de milho
Acarajé com vatapá e caruru
Acarajé com vatapá e caruru
Frango com batatas
Frango com batatas