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Pizza de Borda Fofa


Ingredientes

  • 1 1/2 copo americano de leite norno.
  • 1 copo americano de cerveja
  • 15g fermento biológico (um tablete)
  • 1 1/2 xícara das de café de azeite de oliva
  • 3/4 de xícara das de café de sal
  • 1 xícara das de café de açúcar União
  • 1 Kg de farinha de trigo (aproximadamente).

Modo de preparo

Aqueça o leite não ferva apenas deixe norno (teste nas costas da mão), reserve.
Coloque na tigela grande o açúcar, em seguida esfarele o fermento biológico sobre o açúcar, com o auxilio de uma colher de dissolva o fermento no açúcar, até que vire uma pasta uniforme.
Acrescente o leite norno a mistura e misture bem.
Agora coloque os demais ingredientes exceto a farinha, misture os ingredientes até homogeneizar.
Agora vá colocando a farinha e misturando, até atingir o ponto de pão. A massa deve soltar da mão e não estar grudenta.
Agora separe em 5 pedaços iguais.
Sove cada um dos pedaços sobre uma superfície lisa. Se tiver um cilindro melhor ainda, quando a massa atingir a consistência de um bumbum de neném, coloque os pedaços sobre um pano de prato e cubra com outro, lembre-se o aquecimento é o segrede do crescimento da massa, aguarde até que ela dobre de tamanho (use uma bolinha de massa no copo com água, quando boiar estará pronto).
Agora vem outro segredo, pegue cada um dos pedaços de massa e com as mãos vá esticando mantendo a forma circular estique até que o rolo de macarrão não atingia as bordas (coloque o rolo de macarrão sobre a massa e não deve atingir as bordas).
Numa superfície enfarinhada (muita farinha) estique a massa, sempre com o cuidado de não passar o rolo nas bordas, pronto agora vamos assar.
Outro segredo.
PARA FORNO de fogão com Forma de Alumínio.
Aqueça o forno 200 graus (alto) coloque a forma vazia no forno.
Passe seu molho de tomate na pizza com auxilio das costas de uma colher das de sopa.
Coloque o recheio (não economize).
Retire a forma quente do forno com auxilio de uma pano secou ou luva. Coloque a massa na forma e retorne a forma ao forno, acompanhe para não queimar.

PARA FORNO de fogão com Forma de pedra. Siga as recomendações do fabricante e pré aqueça a forma de pedra, coloque a pizza já recheada (conforme no item acima) na pedra e volte a forno, sempre atendendo a recomendações do fabricante.
Forno a lenha.
Acenda o forno pelo menos duas horas antes deixe a lenha queimar no chão do forno (onde ira colocar a pizza pra assar).
Empurre o braseiro para o seu lado direito (olhando de frente para o forno) coloque mais madeira, quando estiver bem quente, Recheie a pizza conforme acima, e coloque a pizza para assar, cuide para não queimar.
Convide-me para apreciar a pizza ou conte como foi....


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