Aguarde...

Pizza cone ou cone de pizza


Ingredientes

  • 400 g farinha de trigo
  • 200 ml cerveja ( clara
  • 50 ml óleo
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 colher de sobremesa açúcar
  • 40g fermento biológico fresco.

Modo de preparo

Coloque o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha funda e larga, misture bem até ficar líquido.

Adicione o óleo de soja e a cerveja (essa não pode faltar, faz com que a massa fique crocante).

Acrescente a farinha de trigo, misturando até ficar uma massa homogênea.

Trabalhe a massa em uma superfície lisa, esticando e puxando (tipo empurrando para frente (esticando) e trazendo para trás.

Deixe descansando por 35 a 50 min, coberta por um plástico, até seu volume duplicar.

Abra a massa em superfície lisa polvilhando com bastante farinha de trigo.

Faça cones com papel alumínio, de modo que fiquem resistentes para ficar em pé.

Corte a massa da pizza em formato dos cones, envolva-os com a massa, junte as emendas para que fiquem bem fechadas, repare no fundo para que não vaze o recheio futuramente.

Ponha os cones em uma assadeira com sua base virada para baixo, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC para pré assar, durante 15 minutos, desenforme e coloque novamente no formo por mais 10 minutos, na posição horizontal (deitados) (para que assem por dentro (não deixe dourar).

Coloque o recheio, em camadinhas, mussarela, orégano, molho de tomate calabresa e cebola picadinhas (pode ser frango com catupiry, bacon, ou outros de sua preferência), termine com uma camadinha de mussarela polvilhada com orégano ou folhinhas de manjericão (deixe 1 cm de borda para não transbordar). Leve de volta ao forno, (EM PÉ), (+/-10 minutos) para derreter a mussarela.

Dicas

COMO FAZER COM QUE FIQUEM EM PÉ: ARRUMANDO EM UM PIREX OU ASSADEIRA FUNDA (+/- 6 CM), UM AO LADO DO OUTRO, CALÇANDO COM PAPEL ALUMÍNIO .

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Gelado de brigadeiro
Gelado de brigadeiro
Pão de Aipim
Pão de Aipim
Gelatina de Iogurte de Morango...
Gelatina de Iogurte de Morango...
BOLO PICADA DE ABELHA- Bienenstich
BOLO PICADA DE ABELHA- Bienenstich
Empadão de frango
Empadão de frango
frango desossado com recheiode linquiça
frango desossado com recheiode linquiça
Bolo de Milho Verde de liquidificador
Bolo de Milho Verde de liquidificador
Cuca de goiabada
Cuca de goiabada
Risoto de cogumelos com parmesão
Risoto de cogumelos com parmesão
Molho de Tomates ao Sugo
Molho de Tomates ao Sugo
Caipirosca de limão e hortelã
Caipirosca de limão e hortelã
drink esquenta
drink esquenta
Bolo prestígio
Bolo prestígio
Bife enrrolado com presunto
Bife enrrolado com presunto
Pão caseiro sem ovos
Pão caseiro sem ovos
Massa Folhada:
Massa Folhada:
Perdiz do Dia das Mães
Perdiz do Dia das Mães
Filé ao molho gratinado
Filé ao molho gratinado
Bolo de Banana com Casca
Bolo de Banana com Casca
Rocambole de Batatas
Rocambole de Batatas