Aguarde...

Pizza cone ou cone de pizza


Ingredientes

  • 400 g farinha de trigo
  • 200 ml cerveja ( clara
  • 50 ml óleo
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 colher de sobremesa açúcar
  • 40g fermento biológico fresco.

Modo de preparo

Coloque o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha funda e larga, misture bem até ficar líquido.

Adicione o óleo de soja e a cerveja (essa não pode faltar, faz com que a massa fique crocante).

Acrescente a farinha de trigo, misturando até ficar uma massa homogênea.

Trabalhe a massa em uma superfície lisa, esticando e puxando (tipo empurrando para frente (esticando) e trazendo para trás.

Deixe descansando por 35 a 50 min, coberta por um plástico, até seu volume duplicar.

Abra a massa em superfície lisa polvilhando com bastante farinha de trigo.

Faça cones com papel alumínio, de modo que fiquem resistentes para ficar em pé.

Corte a massa da pizza em formato dos cones, envolva-os com a massa, junte as emendas para que fiquem bem fechadas, repare no fundo para que não vaze o recheio futuramente.

Ponha os cones em uma assadeira com sua base virada para baixo, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC para pré assar, durante 15 minutos, desenforme e coloque novamente no formo por mais 10 minutos, na posição horizontal (deitados) (para que assem por dentro (não deixe dourar).

Coloque o recheio, em camadinhas, mussarela, orégano, molho de tomate calabresa e cebola picadinhas (pode ser frango com catupiry, bacon, ou outros de sua preferência), termine com uma camadinha de mussarela polvilhada com orégano ou folhinhas de manjericão (deixe 1 cm de borda para não transbordar). Leve de volta ao forno, (EM PÉ), (+/-10 minutos) para derreter a mussarela.

Dicas

COMO FAZER COM QUE FIQUEM EM PÉ: ARRUMANDO EM UM PIREX OU ASSADEIRA FUNDA (+/- 6 CM), UM AO LADO DO OUTRO, CALÇANDO COM PAPEL ALUMÍNIO .

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Atum no palmito
Atum no palmito
Pão de lé com nozes
Pão de lé com nozes
Musse de maracujá light
Musse de maracujá light
Frango ao Suco de Laranja
Frango ao Suco de Laranja
Lasanha de berinjela
Lasanha de berinjela
Bolo salgado
Bolo salgado
Molho light com queijo cottage
Molho light com queijo cottage
Mousse de nozes e baba de moça
Mousse de nozes e baba de moça
New York Cheesecake #2
New York Cheesecake #2
frango com requeijão na moranga
frango com requeijão na moranga
Bolo de banana com canela
Bolo de banana com canela
Enroladinho Macarrão
Enroladinho Macarrão
Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)
Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)
Parafuso Com Molho de Espinafre...
Parafuso Com Molho de Espinafre...
molho alfredo
molho alfredo
Farfalle com tomate berinjela e milho verde
Farfalle com tomate berinjela e milho verde
Pão de Queijo com Polvilho Azedo
Pão de Queijo com Polvilho Azedo
Pastelao de mandioca
Pastelao de mandioca
Leite Condensado Caseiro
Leite Condensado Caseiro
Codorna à Bergamasca
Codorna à Bergamasca