Aguarde...

Pizza cone ou cone de pizza


Ingredientes

  • 400 g farinha de trigo
  • 200 ml cerveja ( clara
  • 50 ml óleo
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 colher de sobremesa açúcar
  • 40g fermento biológico fresco.

Modo de preparo

Coloque o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha funda e larga, misture bem até ficar líquido.

Adicione o óleo de soja e a cerveja (essa não pode faltar, faz com que a massa fique crocante).

Acrescente a farinha de trigo, misturando até ficar uma massa homogênea.

Trabalhe a massa em uma superfície lisa, esticando e puxando (tipo empurrando para frente (esticando) e trazendo para trás.

Deixe descansando por 35 a 50 min, coberta por um plástico, até seu volume duplicar.

Abra a massa em superfície lisa polvilhando com bastante farinha de trigo.

Faça cones com papel alumínio, de modo que fiquem resistentes para ficar em pé.

Corte a massa da pizza em formato dos cones, envolva-os com a massa, junte as emendas para que fiquem bem fechadas, repare no fundo para que não vaze o recheio futuramente.

Ponha os cones em uma assadeira com sua base virada para baixo, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC para pré assar, durante 15 minutos, desenforme e coloque novamente no formo por mais 10 minutos, na posição horizontal (deitados) (para que assem por dentro (não deixe dourar).

Coloque o recheio, em camadinhas, mussarela, orégano, molho de tomate calabresa e cebola picadinhas (pode ser frango com catupiry, bacon, ou outros de sua preferência), termine com uma camadinha de mussarela polvilhada com orégano ou folhinhas de manjericão (deixe 1 cm de borda para não transbordar). Leve de volta ao forno, (EM PÉ), (+/-10 minutos) para derreter a mussarela.

Dicas

COMO FAZER COM QUE FIQUEM EM PÉ: ARRUMANDO EM UM PIREX OU ASSADEIRA FUNDA (+/- 6 CM), UM AO LADO DO OUTRO, CALÇANDO COM PAPEL ALUMÍNIO .

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango com Ervas
Frango com Ervas
Frango enrolado**
Frango enrolado**
Canelone invertido
Canelone invertido
Granola
Granola
Panqueca com ricota emolho de ervas
Panqueca com ricota emolho de ervas
Pão-de-queijo feito com soja
Pão-de-queijo feito com soja
Vitamina de cenoura com morango
Vitamina de cenoura com morango
Calzone de Batata:
Calzone de Batata:
Molho Barbecue com Páprica
Molho Barbecue com Páprica
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Comida ÁRABE/CHARUTINHOS DE REPOLHO (Mehchi mahfuf)
Comida ÁRABE/CHARUTINHOS DE REPOLHO (Mehchi mahfuf)
Beijinho Escondidinho de Banana
Beijinho Escondidinho de Banana
Biscoitos decorados
Biscoitos decorados
Doce de banana
Doce de banana
Badejo ao Molho de Maçã
Badejo ao Molho de Maçã
Lassi de damasco ao licor de laranja
Lassi de damasco ao licor de laranja
Massa com Espinafre e Tomate
Massa com Espinafre e Tomate
Torta Gelada de Sonho de Valsa
Torta Gelada de Sonho de Valsa
Bolo de Festas no Micro-ondas
Bolo de Festas no Micro-ondas
Bolo de coca-cola e brigadeiro
Bolo de coca-cola e brigadeiro