Aguarde...

Pizza Brotinho de Pizzaria


Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa)rasa de sal
  • 400g de farinha de trigo (suficiente para a massa soltar das mãos)
  • 200 ml de água morna, quase fria
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de molho de tomates
  • fatias de mussarela
  • calabresa, ou atum, ou presunto, ou frango, ou requeijão cremoso
  • azeite
  • orégano
  • folhinhas de manjericão

Modo de preparo

Disponha em uma vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter.
Junte o azeite e o sal.
Misture com uma das mãos e junte a água.
Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos.
É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas, aos poucos.
A massa deve levar perto de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos.
Trabalhe-a, então, mais 5 minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto.
Deixe descansar durante 1 hora.
Faça 4 bolas e deixe descansar por mais 1 hora.

Montagem

Abra a massa e leve ao forno para pré-assar.
Quando a massa já estiver assada, porém sem corar, está na hora de tirar do forno.
Retire a pizza assada e coloque uma porção generosa de molho de tomates, cubra com mussarela e coloque os ingrediente escolhidos para o sabor da sua pizza.
Para terminar, regue com um pouco de azeite e polvilhe orégano.
Se quiser, pode colocar também folhinhas de manjericão.
Voltar para o forno para terminar de assar.

Dicas

Crédito da receita: Dona Alaíde Bragança

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Moqueca de banana da terra
Moqueca de banana da terra
Grude de Goma
Grude de Goma
Peixe Super-Rápido
Peixe Super-Rápido
Carne seca
Carne seca
Espetinho Chinês no Microondas
Espetinho Chinês no Microondas
Doce de Amendoas
Doce de Amendoas
contra filet ao molho de cerveja
contra filet ao molho de cerveja
Macarrão com Mexilhão e Camarão
Macarrão com Mexilhão e Camarão
Ostras Empanadas
Ostras Empanadas
Frango com farofa
Frango com farofa
Lingüiça com polenta
Lingüiça com polenta
Mousse de manga com iogurte
Mousse de manga com iogurte
Musse de goiaba e iogurte light
Musse de goiaba e iogurte light
pudim florestanegra
pudim florestanegra
batida de gengibre
batida de gengibre
Medalhões bardeados com fettuccine ao funghi secchi.
Medalhões bardeados com fettuccine ao funghi secchi.
Bolo Integral de Maçã com Aveia e Granola
Bolo Integral de Maçã com Aveia e Granola
Sunomono
Sunomono
Nhoque de Fubá
Nhoque de Fubá
molho pra peixe frito
molho pra peixe frito