Aguarde...

Pirarucu no Tucupi com Arroz de Castanha do Pará


Ingredientes

  • 1 lombo de pirarucu ( 1 e 1/2 Kg);
  • 1 litro de tucupi;
  • 2 cebolas médias;
  • 5 dentes de alho socados;
  • 10 tomates cereja;
  • 200 g de castanha do Pará (trituradas em processador);
  • Pimenta do reino à gosto;
  • Pimentões amarelos, verdes e vermelhos (1 de cada) cortados em rodelas;
  • Coentro;
  • azeite de oliva
  • Sal à gosto;
  • 1 maço de jambú;
  • 4 limões.

Modo de preparo


Corte o pirarucu em cubos médios (6x6cm) e reserve juntamente com o suco dos limões a pimenta do reino o sal, folhas de coentro e alho por 2 horas;

Em uma panela larga, refogue a cebola no azeite, junte os cubos de peixe e frite de um lado e do outro;

adicione o tucupi e deixe ferver;

adicione o jambu, os pimentões, corrija o sal e cozinhe por 30 minutos;

adicione os tomates-cereja inteiros e cozinhe por mais 5 minutos;

Triture as castanhas do Pará e misture em seu arroz branco soltinho...

Coma rezando.

Dicas

Cultura Tradicional do Pará.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
Anéis de cebola
Anéis de cebola
Cocadinha de leite condensado
Cocadinha de leite condensado
escondiddinho e peixe
escondiddinho e peixe
Molho de baunilha
Molho de baunilha
Molho de tomate com mostarda
Molho de tomate com mostarda
Arroz com brócolis
Arroz com brócolis
Esfiha folhada
Esfiha folhada
cataplana de atum
cataplana de atum
Torta -Pizza rápida de sardinha
Torta -Pizza rápida de sardinha
Quindão com Leite Condensado
Quindão com Leite Condensado
Empanada Saltenha
Empanada Saltenha
Bolinho Chinês de Banana
Bolinho Chinês de Banana
namorado com leite de coco
namorado com leite de coco
Panqueca fácil
Panqueca fácil
Batida de Pêssego
Batida de Pêssego
Beirute de Carne Moída
Beirute de Carne Moída
Paçoca de Amendoim
Paçoca de Amendoim
Bolo de Fubá com Goiabada
Bolo de Fubá com Goiabada
Torta de cebola
Torta de cebola