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Pirarucu no Tucupi com Arroz de Castanha do Pará


Ingredientes

  • 1 lombo de pirarucu ( 1 e 1/2 Kg);
  • 1 litro de tucupi;
  • 2 cebolas médias;
  • 5 dentes de alho socados;
  • 10 tomates cereja;
  • 200 g de castanha do Pará (trituradas em processador);
  • Pimenta do reino à gosto;
  • Pimentões amarelos, verdes e vermelhos (1 de cada) cortados em rodelas;
  • Coentro;
  • azeite de oliva
  • Sal à gosto;
  • 1 maço de jambú;
  • 4 limões.

Modo de preparo


Corte o pirarucu em cubos médios (6x6cm) e reserve juntamente com o suco dos limões a pimenta do reino o sal, folhas de coentro e alho por 2 horas;

Em uma panela larga, refogue a cebola no azeite, junte os cubos de peixe e frite de um lado e do outro;

adicione o tucupi e deixe ferver;

adicione o jambu, os pimentões, corrija o sal e cozinhe por 30 minutos;

adicione os tomates-cereja inteiros e cozinhe por mais 5 minutos;

Triture as castanhas do Pará e misture em seu arroz branco soltinho...

Coma rezando.

Dicas

Cultura Tradicional do Pará.

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