Aguarde...

Pirarucu no Tucupi com Arroz de Castanha do Pará


Ingredientes

  • 1 lombo de pirarucu ( 1 e 1/2 Kg);
  • 1 litro de tucupi;
  • 2 cebolas médias;
  • 5 dentes de alho socados;
  • 10 tomates cereja;
  • 200 g de castanha do Pará (trituradas em processador);
  • Pimenta do reino à gosto;
  • Pimentões amarelos, verdes e vermelhos (1 de cada) cortados em rodelas;
  • Coentro;
  • azeite de oliva
  • Sal à gosto;
  • 1 maço de jambú;
  • 4 limões.

Modo de preparo


Corte o pirarucu em cubos médios (6x6cm) e reserve juntamente com o suco dos limões a pimenta do reino o sal, folhas de coentro e alho por 2 horas;

Em uma panela larga, refogue a cebola no azeite, junte os cubos de peixe e frite de um lado e do outro;

adicione o tucupi e deixe ferver;

adicione o jambu, os pimentões, corrija o sal e cozinhe por 30 minutos;

adicione os tomates-cereja inteiros e cozinhe por mais 5 minutos;

Triture as castanhas do Pará e misture em seu arroz branco soltinho...

Coma rezando.

Dicas

Cultura Tradicional do Pará.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Milharina - Lindu
Bolo de Milharina - Lindu
Doce de maça light
Doce de maça light
Patê de Manjericão e Queijo
Patê de Manjericão e Queijo
Flan de Baunilha com Farofinha de Gingerbread
Flan de Baunilha com Farofinha de Gingerbread
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Nhoque de mandioca frito
Nhoque de mandioca frito
Café Europeu
Café Europeu
Salgadinhos para festa
Salgadinhos para festa
Molho Forte
Molho Forte
Cabrito Grelhado na Brasa
Cabrito Grelhado na Brasa
Delícias de Queijo
Delícias de Queijo
Huevos rancheros
Huevos rancheros
Doce da maria
Doce da maria
Morangos ao Chocolate Branco no Micro-ondas
Morangos ao Chocolate Branco no Micro-ondas
Abacaxi Gratinado
Abacaxi Gratinado
Pamonha de Micro-ondas
Pamonha de Micro-ondas
bolo de abacaxi com coco
bolo de abacaxi com coco
Massa de Pão de Ló
Massa de Pão de Ló
Omelete com Ervas Aromáticas
Omelete com Ervas Aromáticas
Patê de Fìgado de Frango com Picles
Patê de Fìgado de Frango com Picles