Aguarde...

Pipoca doce


Ingredientes

  • * 1 xícara de milho de pipoca
  • * 2 colheres de sopa de óleo vegetal (usamos canola)
  • * 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • * 1 colher de chá de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • * canela a gosto

Modo de preparo

Pegue as duas colheres de açúcar, coloque em um cope e misture com o chocolate em pó. Misture bem até que fique homogêneo e reserve.

Pegue uma panela com uns 25 cm de diâmetro e espalhe o óleo no fundo. Coloque um úníco grão de milho de pipoca e espere este pipocar.

Depois que o primeiro grão estourar coloque o resto todo e, com uma colher de pau, mexa até que outro milho pipoque.

Assim que o segundo milho pipocar despeje a mistura de açúcar com chocolate e continue misturando até que outro milho pipoque.

Feche a panela. Se for uma pipoqueira, continue misturando. Se não sacuda a panela para cima e para baixo, segurando a tampa até que todos os milhos tenham estourado.

Se queimar algum grão é por que você misturou, ou sacudiu, pouco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pé de Moleque com chocolate
Pé de Moleque com chocolate
Escondidinho de peito de boi
Escondidinho de peito de boi
Empadão de Frango***
Empadão de Frango***
Carne de Sol Seca à Moda do Norte
Carne de Sol Seca à Moda do Norte
Cookies
Cookies
Frango Caprese
Frango Caprese
Peru de Natal
Peru de Natal
Biscoitinhos de Goiabada
Biscoitinhos de Goiabada
Clafoutis de Pêra
Clafoutis de Pêra
Faisão Recheado à Forestière
Faisão Recheado à Forestière
Coxinha de Frango Caipira
Coxinha de Frango Caipira
Frango Xadrez
Frango Xadrez
Perdiz em crosta de alho
Perdiz em crosta de alho
Bacalhau espanhol
Bacalhau espanhol
creme para por no sonho
creme para por no sonho
Bolo Delícia de Limão da Tati
Bolo Delícia de Limão da Tati
Macarrão com Queijo da Wan
Macarrão com Queijo da Wan
canápés de rosbife
canápés de rosbife
Espinafre com batata e ricota
Espinafre com batata e ricota
Pão de Queijo Caseiro
Pão de Queijo Caseiro