Aguarde...

Picanha Saborosa - na churrasqueira


Ingredientes

  • 1 Peça de Picanha resfriada
  • Sal Grosso
  • 200 Gr Queijo Provolene fatiado (fatias grossas)

Modo de preparo

Acenda a churrasqueira pelo menos 1 hora antes de iniciar o preparo.

DICA do JB:

A picanha é um corte tradicional de churrasco. É facilmente reconhecível por seu formato triangular e capa de gordura que a cobre por inteiro, e que não deve ser retirada para assar, pois alterará seu sabor e suculência. É uma carne que varia entre 1kg e 1,5kg. Se alguém tentar lhe vender uma picanha que tenha mais de 1,5 kg, mande-o cartar coquinhos na ladeira, normalmente estas peças maiores incluem um pedaço de coxão duro (que você paga por picanha). Se já comprou, repare que na parte de baixo ainda deve ter pedaços com nervos ou pele prateada, retire-os antes de temperar e levar ao fogo.

Limpe a picanha retirando nervos e a pele prateada (deve ficar igual à imagem desta matéria), mantenha a capa de gordura, corte em bifes de 5 a 8 cm de espessura, mantendo a capa de gordura em uma das bordas.
Salpique sal grosso e cubra com um pano limpo.

Quando o carvão estiver em brasa, coloque os bifes sobre a grelha, virando para manter a coloração uniforme.
Observe a capa de gordura, quando a gordura perder as forma reta do corte e começar a derreter, com auxilio de uma pinça longa bata a carne na grelha para eliminar o excesso de sal, escolha o lado mais claro e cubra com duas ou três fatias de queijo provolone, quando o queijo começar a derreter sirva no prato com um pãozinho (sem salada, arroz, etc.. somente a picanha e o pão) saboreie com uma cerveja gelada, ahhh tô com água na boca...

A imagem: http://sufixo.wordpress.com/2007/08/01/picanha-em-quatro-tempos/


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espaguete ao alho e óleo
Espaguete ao alho e óleo
Batida de cerveja
Batida de cerveja
Carne de Glúten (como preparar)
Carne de Glúten (como preparar)
Lombo de porco com batatas
Lombo de porco com batatas
Rocambole de Leite Ninho
Rocambole de Leite Ninho
Peixada Cearense
Peixada Cearense
Patê light de ricota
Patê light de ricota
Mousse De Nescau
Mousse De Nescau
Sorvete caseiro
Sorvete caseiro
Docinho de festa
Docinho de festa
Pavê de Briigadeiro
Pavê de Briigadeiro
Batatas com cream cheese
Batatas com cream cheese
File de merluza enrolado
File de merluza enrolado
Tomate Recheado e Assado
Tomate Recheado e Assado
Macarrao Sofisticado:
Macarrao Sofisticado:
Panqueca de Ricota com Espinafre
Panqueca de Ricota com Espinafre
Caipirango
Caipirango
Treliça de Maçãs
Treliça de Maçãs
Bolota de Frango
Bolota de Frango
galinha caipira
galinha caipira