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Picanha Recheada com Bacon


Ingredientes

  • 1 peça de picanha de aproximadamente 1,3kg
  • Suco de 1 laranja grande
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 150 g de bacon fatiado
  • 1 xícara de sal grosso

Modo de preparo

* Com uma faca fina e bem afiada faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa.
* Passe o suco de laranja por toda a peça de carne, inclusive dentro da “bolsa”, e deixe descansar durante 4 horas.
* Depois, arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche.
* Unte toda a peça com a manteiga, polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique integrado à manteiga.
* Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte e bem formado, durante 20 minutos com a gordura virada para baixo.
* Depois desse tempo vire a picanha deixando a gordura virada para cima.
* Quando a carne tomar corpo (inchar), retire da grelha.
* Coloque numa bandeja e cubra-a com um pano de prato ainda sem uso e deixe descansar durante 10 minutos.
* Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima e termine de assá-la durante mais 5 minutinhos até que fique “ao ponto”.
* Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.


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