Aguarde...

Picanha Recheada com Bacon


Ingredientes

  • 1 peça de picanha de aproximadamente 1,3kg
  • Suco de 1 laranja grande
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 150 g de bacon fatiado
  • 1 xícara de sal grosso

Modo de preparo

* Com uma faca fina e bem afiada faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa.
* Passe o suco de laranja por toda a peça de carne, inclusive dentro da “bolsa”, e deixe descansar durante 4 horas.
* Depois, arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche.
* Unte toda a peça com a manteiga, polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique integrado à manteiga.
* Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte e bem formado, durante 20 minutos com a gordura virada para baixo.
* Depois desse tempo vire a picanha deixando a gordura virada para cima.
* Quando a carne tomar corpo (inchar), retire da grelha.
* Coloque numa bandeja e cubra-a com um pano de prato ainda sem uso e deixe descansar durante 10 minutos.
* Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima e termine de assá-la durante mais 5 minutinhos até que fique “ao ponto”.
* Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
Bolo Gelado de Coco
Bolo Gelado de Coco
Bolo de Nozes com Pedaços de Chocolate
Bolo de Nozes com Pedaços de Chocolate
codorna no espeto com toicinho
codorna no espeto com toicinho
Pasteis de legumes
Pasteis de legumes
Massa meio podre
Massa meio podre
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Lombo na Cerveja
Lombo na Cerveja
Pão de batata com requeijão
Pão de batata com requeijão
Pão de cachorro quente
Pão de cachorro quente
Bacalhau com Batatas Porradas
Bacalhau com Batatas Porradas
Risoto de salmão
Risoto de salmão
Pão integral com nozes
Pão integral com nozes
Badejo com aspargos
Badejo com aspargos
Banana Caramelada
Banana Caramelada
Bolo de chocolate sem Ovo
Bolo de chocolate sem Ovo
Berinjela com Salsão e Uva passa (Ratatouille Light)
Berinjela com Salsão e Uva passa (Ratatouille Light)
Bacalhau Brasileiro à nossa moda
Bacalhau Brasileiro à nossa moda
sarapatel de bode
sarapatel de bode
Bolo Trufado
Bolo Trufado