Aguarde...

Picanha recheada com bacon


Ingredientes

  • --------------------------------------------------------------------------------
  • Ingredientes
  • 1 peça de picanha pesando aproximadamente 1,3kg
  • Suco de 1 laranja grande
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 150g de bacon fatiado
  • 1 xícara de chá de sal grosso

Modo de preparo


Com uma faca fina e bem afiada faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa. Passe o suco de laranja por toda a peça de carne, inclusive dentro da “bolsa”, e deixe descansar durante 4 horas. Depois, arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche. Unte toda a peça com a manteiga, polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique integrado à manteiga. Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte e bem formado, durante 20 minutos com a gordura virada para baixo. Depois desse tempo vire a picanha deixando a gordura virada para cima. Quando a carne tomar corpo (inchar), retire da grelha, coloque-a numa bandeja e cubra-a com um pano de prato ainda sem uso e deixe descansar durante 10 minutos. Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima e termine de assá-la durante mais 5 minutinhos até que fique “ao ponto”. Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peixe com Batatas Perfumado
Peixe com Batatas Perfumado
Rolinho de franco com presunto e bacon
Rolinho de franco com presunto e bacon
Canjica
Canjica
bombom de leite ninho
bombom de leite ninho
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
café vienense
café vienense
Couve Flor da Faninha
Couve Flor da Faninha
Bolo de chocolate com mel e granola
Bolo de chocolate com mel e granola
Krep’s suisso
Krep’s suisso
Capuccino II
Capuccino II
alegria do mar
alegria do mar
Folar
Folar
Canapé de Cebola com Parmesão
Canapé de Cebola com Parmesão
Mousse de Morango com Farinha de Trigo
Mousse de Morango com Farinha de Trigo
Pâezinhos de aveia
Pâezinhos de aveia
Escondidinho de Frango 05-08-07
Escondidinho de Frango 05-08-07
Frango na mostarda
Frango na mostarda
Filé com abacaxi, queijo tupi e vinho tinto
Filé com abacaxi, queijo tupi e vinho tinto
Trança de amêndoas
Trança de amêndoas
Massa Camarão tinta de lula e molho de nata
Massa Camarão tinta de lula e molho de nata