Aguarde...

Picanha recheada com bacon


Ingredientes

  • --------------------------------------------------------------------------------
  • Ingredientes
  • 1 peça de picanha pesando aproximadamente 1,3kg
  • Suco de 1 laranja grande
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 150g de bacon fatiado
  • 1 xícara de chá de sal grosso

Modo de preparo


Com uma faca fina e bem afiada faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa. Passe o suco de laranja por toda a peça de carne, inclusive dentro da “bolsa”, e deixe descansar durante 4 horas. Depois, arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche. Unte toda a peça com a manteiga, polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique integrado à manteiga. Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte e bem formado, durante 20 minutos com a gordura virada para baixo. Depois desse tempo vire a picanha deixando a gordura virada para cima. Quando a carne tomar corpo (inchar), retire da grelha, coloque-a numa bandeja e cubra-a com um pano de prato ainda sem uso e deixe descansar durante 10 minutos. Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima e termine de assá-la durante mais 5 minutinhos até que fique “ao ponto”. Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de chocolate facílimo e delicioso
Mousse de chocolate facílimo e delicioso
Brigadeiro de Milho Verde
Brigadeiro de Milho Verde
Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
Mousse de Cenoura e Camarão
Mousse de Cenoura e Camarão
Farfalle com tomate berinjela e milho verde
Farfalle com tomate berinjela e milho verde
Arroz de Natal
Arroz de Natal
Carreteiro de carne moída
Carreteiro de carne moída
Margarita Clássica
Margarita Clássica
hot dog de forno
hot dog de forno
Banana caramelada
Banana caramelada
Cuca Fácil de Banana
Cuca Fácil de Banana
Macarrão com molho de cogumelos
Macarrão com molho de cogumelos
Antepasto de Champignon
Antepasto de Champignon
Salada de Frango com Peru e Presunto
Salada de Frango com Peru e Presunto
Mandioca Exótica
Mandioca Exótica
Lagarto recheado
Lagarto recheado
Pão de Trigo Integral
Pão de Trigo Integral
Torta Fácil de Banana da Velma
Torta Fácil de Banana da Velma
Cuca de farofa com creme
Cuca de farofa com creme
Café cointreau
Café cointreau