Aguarde...

Picanha recheada com bacon


Ingredientes

  • --------------------------------------------------------------------------------
  • Ingredientes
  • 1 peça de picanha pesando aproximadamente 1,3kg
  • Suco de 1 laranja grande
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 150g de bacon fatiado
  • 1 xícara de chá de sal grosso

Modo de preparo


Com uma faca fina e bem afiada faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa. Passe o suco de laranja por toda a peça de carne, inclusive dentro da “bolsa”, e deixe descansar durante 4 horas. Depois, arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche. Unte toda a peça com a manteiga, polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique integrado à manteiga. Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte e bem formado, durante 20 minutos com a gordura virada para baixo. Depois desse tempo vire a picanha deixando a gordura virada para cima. Quando a carne tomar corpo (inchar), retire da grelha, coloque-a numa bandeja e cubra-a com um pano de prato ainda sem uso e deixe descansar durante 10 minutos. Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima e termine de assá-la durante mais 5 minutinhos até que fique “ao ponto”. Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Musse goiabada
Musse goiabada
Frango Xadrez Legítimo Super Prático
Frango Xadrez Legítimo Super Prático
maminha na panela de pressão
maminha na panela de pressão
Legumes gratinados
Legumes gratinados
Filé Mignon ao Molho de Tomate Seco
Filé Mignon ao Molho de Tomate Seco
Arroz AL horno
Arroz AL horno
Beef Fajitas
Beef Fajitas
Cassata de frutas.
Cassata de frutas.
Abacaxi em Calda Diet
Abacaxi em Calda Diet
Creme de Gelatina
Creme de Gelatina
Caldo branco
Caldo branco
Caneiro arrochado
Caneiro arrochado
Pudim bolacha
Pudim bolacha
Torta de carne moída com batata
Torta de carne moída com batata
Frango assado com manteiga e ervas
Frango assado com manteiga e ervas
Polenta Piemontesa
Polenta Piemontesa
Bouquet garni
Bouquet garni
Lasanha ultra-rápida
Lasanha ultra-rápida
Berinjela (Picles)
Berinjela (Picles)
Moqueca da Dra. Maria Luísa
Moqueca da Dra. Maria Luísa