Aguarde...

Picanha de Sol


Ingredientes

  • 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do
  • comprimento (+/- 1,5 kg)
  • 2 kg de sal grosso
  • 2 litros de leite
  • manteiga de garrafa o suficiente para grelhar

Modo de preparo

1º - Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha
cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg
de sal grosso. Deixe descansando por 24 horas em local arejado.
2º - Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e
mergulhe a picanha em 2 litros de leite. Deixe repousar por mais
24 horas para dessalgar.
3º - Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a
bem com um papel toalha. Corte a picanha em fatias e numa chapa
com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente OU coloque as
fatias de picanha numa assadeira untada e asse em forno
pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.
4 º- Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da
terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca.
o importante é que toda a picanha fique coberta no
sal grosso e se a região onde você mora for muito
quente, armazene dentro da geladeira.

O sal grosso e o leite não se perdem: coloque o sal
grosso numa assadeira e leve-o ao forno aquecido a
170º C para que seque novamente. Com o leite, faça
um pirão de leite.

PIRÃO DE LEITE

INGREDIENTES:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 500 ml do leite (que utilizou na picanha)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca umedecida
em um pouco de água
- sal e salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO:
1º - Numa panela em fogo médio com 1 colher (sopa)
de azeite refogue 1/2 cebola picada e 1 dente de
alho amassado até murchar.
2º - Junte 500 ml do leite (que utilizou na picanha)
e deixe até ferver.
3º - Acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de
mandioca umedecida em um pouco de água e misture bem
até ficar em consistência de pirão.
4º - Tempere com sal e salsinha picada a gosto


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Leite condensado
Leite condensado
Mussarelhana
Mussarelhana
Arroz do Navegador Dom Pedro I
Arroz do Navegador Dom Pedro I
Estrogonofe Especial de Frango
Estrogonofe Especial de Frango
Brownie de Chocolate e Queijo
Brownie de Chocolate e Queijo
Mousse de Manga
Mousse de Manga
Escalope de Vitela ao Molho de Tomates
Escalope de Vitela ao Molho de Tomates
Santos Dumont
Santos Dumont
Manteiga de alho
Manteiga de alho
Bolo de Coalhada
Bolo de Coalhada
Casquinha de Sorvete Light
Casquinha de Sorvete Light
Para festas - 1ª receita
Para festas - 1ª receita
Pastéis de Batata e Cogumelos
Pastéis de Batata e Cogumelos
Quentão
Quentão
Pizza enrolada
Pizza enrolada
Doce de abacaxi diet
Doce de abacaxi diet
Cookies
Cookies
Camarão ao molho de moqueca
Camarão ao molho de moqueca
Panqueca de sorvete com calda de morango
Panqueca de sorvete com calda de morango
Sopa de Canjiquinha
Sopa de Canjiquinha