Aguarde...

Picanha de Sol


Ingredientes

  • 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do
  • comprimento (+/- 1,5 kg)
  • 2 kg de sal grosso
  • 2 litros de leite
  • manteiga de garrafa o suficiente para grelhar

Modo de preparo

1º - Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha
cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg
de sal grosso. Deixe descansando por 24 horas em local arejado.
2º - Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e
mergulhe a picanha em 2 litros de leite. Deixe repousar por mais
24 horas para dessalgar.
3º - Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a
bem com um papel toalha. Corte a picanha em fatias e numa chapa
com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente OU coloque as
fatias de picanha numa assadeira untada e asse em forno
pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.
4 º- Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da
terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca.
o importante é que toda a picanha fique coberta no
sal grosso e se a região onde você mora for muito
quente, armazene dentro da geladeira.

O sal grosso e o leite não se perdem: coloque o sal
grosso numa assadeira e leve-o ao forno aquecido a
170º C para que seque novamente. Com o leite, faça
um pirão de leite.

PIRÃO DE LEITE

INGREDIENTES:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 500 ml do leite (que utilizou na picanha)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca umedecida
em um pouco de água
- sal e salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO:
1º - Numa panela em fogo médio com 1 colher (sopa)
de azeite refogue 1/2 cebola picada e 1 dente de
alho amassado até murchar.
2º - Junte 500 ml do leite (que utilizou na picanha)
e deixe até ferver.
3º - Acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de
mandioca umedecida em um pouco de água e misture bem
até ficar em consistência de pirão.
4º - Tempere com sal e salsinha picada a gosto


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brownie de Ovomaltine
Brownie de Ovomaltine
bolo nega maluca
bolo nega maluca
Brownie Campeão
Brownie Campeão
Cachorro Quente Completo
Cachorro Quente Completo
Massa de coco
Massa de coco
Abacaxi em compota com merengue
Abacaxi em compota com merengue
Mascarpone
Mascarpone
Molho de Alho
Molho de Alho
Pernil delicioso
Pernil delicioso
Broa Caxambu ( chefe Júlio Cruz )
Broa Caxambu ( chefe Júlio Cruz )
BACALHAU COM ERVILHA - receita portuguesa
BACALHAU COM ERVILHA - receita portuguesa
Mini torta Caipira
Mini torta Caipira
Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
Molho para Carpaccio
Molho para Carpaccio
Bahia
Bahia
Cuca de maça
Cuca de maça
Pizza Gigante em 30 minutos
Pizza Gigante em 30 minutos
pudim de padaria
pudim de padaria
Bolo de Chocolate Festivo
Bolo de Chocolate Festivo
Frango com Tangerina e Cogumelo
Frango com Tangerina e Cogumelo