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Picanha de Búfalo Grelhada com Molho de Maracujá


Ingredientes

  • 1 picanha de búfalo pesando aproximadamente 1,3kg
  • Tempero
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 copo e ½ de vinho tinto seco
  • 1 colher de chá de sal refinado
  • --------------------------------------------------------------------------------
  • Molho
  • 2 maracujás
  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 1 colher de café de sal refinado
  • ½ colher de café de noz moscada ralada

Modo de preparo

O grelhado
Corte a picanha em 4 bifes grossos (com mais ou menos 3 dedos de espessura). Regue com o vinho tinto e salpique com o alecrim picado bem miudinho. Polvilhe com o sal e leve à grelha a uma distância de 40 centímetros do braseiro forte durante 8 minutos de cada lado, se você quer a carne realmente mal passada, ainda vermelha e sangrando por dentro. Doze minutos de cada lado já garantem um miolo rosado e uma crosta tostadinha.

O molho
Numa frigideira aqueça o azeite e doure o alho. Junte a manteiga e o maracujá, deixe ferver, acrescente o vinho e deixe evaporar durante 4 minutos. Junte então o caldo de legumes o creme de leite e em seguida a maizena. Quando der ponto de creme, rale um pouco de noz moscada por cima e corrija o sal. Apague o fogo.

Preparo do Prato
Disponha os medalhões num prato, regue generosamente com o molho, salpique salsinha picada e decore com um ramo de cebolinha. Nas laterais, espalhe um pouco do molho e salpique mais salsinha. Sirva com fatias de pão italiano. Este prato ficará ainda mais saboroso se for acompanhado por um Cabernet Sauvignon da Vinícola Dall Pizzol.

Dicas

Receita de Silvio Godói, do Restaurante Rancho do Vinho

Álbum (1)

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