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Picanha com repolho e canela


Ingredientes

  • · 1 picanha grande (aproximadamente 2 kg)
  • · 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • · 8 dentes de alho amassados
  • · 1 cebola picada
  • · 1 pimentão picado
  • · 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas
  • · 1 repolho cortado em tiras
  • · 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • · 1 litro de leite
  • · 8 tiras de bacon
  • · 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • · Sal grosso a gosto

Modo de preparo

Faça um corte no miolo da carne e reserve. Misture a pimenta, o alho, a cebola, o pimentão e as ervas. Tempere o repolho com essa mistura e ponha na abertura da picanha. Reserve o restante do repolho na geladeira. Feche a carne com palitos e transfira-a para um refratário. Regue com o leite e deixe na geladeira por dez horas.

Escorra o leite e passe sal por toda a carne, polvilhe com a canela e ponha as tiras de bacon na superfície da carne. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel e asse até o ponto desejado: malpassado, ao ponto ou bem-passado. Doure os cubos de bacon na sua própria gordura e junte o repolho reservado. Mexa bem e sirva com a carne.

Dica: Esse prato pode ser acompanhado de arroz com curry e farofa.


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