Aguarde...

Picanha com Molho de Vinho Tinto e Purê de Pinhões


Ingredientes

  • 2 steaks de picanha Porto das Carnes Nobres pesando aproximadamente 250g cada
  • ½ colher de café de sal Para o Purê de Pinhões
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 100g de pinhões cozidos e descascados
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco desnatado
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Para o Molho
  • ½ litro de vinho tinto seco
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 2 colheres de sopa de cebola triturada
  • 1 dente de alho descascado e triturado
  • Modo de Preparar

Modo de preparo

Triture os pinhões e reserve. Numa panela rasa derreta a manteiga em fogo brando, acrescente os pinhões triturados e mexa até que fiquem dourados. Adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite e deixe ferver, sempre mexendo, até obter a consistência de um purê. Reserve. Prepare o molho: numa outra panela coloque a cebola, o alho, o tomilho e o alecrim picadinhos. Quando começarem a dourar adicione o vinho tinto e deixe ferver até reduzir pela metade. Se ficar muito líquido, engrosse um pouco acrescentando 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de café de água morna. Reserve e mantenha aquecido. Tempere os steaks de picanha apenas salpicando sal refinado dos dois lados e leve-os à grelha com braseiro já bem formado a uma distância de 30cm das brasas durante 3 minutos de cada lado. Retire da grelha e sirva imediatamente regados com uma generosa porção de molho e guarnecidos com o purê de pinhões.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo brigadeiro
Bolo brigadeiro
moqueca
moqueca
Cordeiro com ervas
Cordeiro com ervas
Torta de Atum
Torta de Atum
creme de goiabada
creme de goiabada
Bombons tipo sonhos de valsa
Bombons tipo sonhos de valsa
Como fazer Macarrão - Receita Básica
Como fazer Macarrão - Receita Básica
Gelatina de pessego
Gelatina de pessego
Berinjela à Parmegiana
Berinjela à Parmegiana
Gelado de Bombons
Gelado de Bombons
Bacalhau com Croutons
Bacalhau com Croutons
Frango com orai-pro-nobis 2
Frango com orai-pro-nobis 2
Bolinhos de arroz
Bolinhos de arroz
Parmegiana Especial
Parmegiana Especial
Alcatra de panela
Alcatra de panela
Farofa Fria Natalina
Farofa Fria Natalina
Patê de Fígado de Galinha da Silvinha
Patê de Fígado de Galinha da Silvinha
Mandioca Em Calda
Mandioca Em Calda
Penne ao Molho de Vodka II
Penne ao Molho de Vodka II
Camarao gratinado
Camarao gratinado