Aguarde...

Picanha com Molho de Vinho Tinto e Purê de Pinhões


Ingredientes

  • 2 steaks de picanha Porto das Carnes Nobres pesando aproximadamente 250g cada
  • ½ colher de café de sal Para o Purê de Pinhões
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 100g de pinhões cozidos e descascados
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco desnatado
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Para o Molho
  • ½ litro de vinho tinto seco
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 2 colheres de sopa de cebola triturada
  • 1 dente de alho descascado e triturado
  • Modo de Preparar

Modo de preparo

Triture os pinhões e reserve. Numa panela rasa derreta a manteiga em fogo brando, acrescente os pinhões triturados e mexa até que fiquem dourados. Adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite e deixe ferver, sempre mexendo, até obter a consistência de um purê. Reserve. Prepare o molho: numa outra panela coloque a cebola, o alho, o tomilho e o alecrim picadinhos. Quando começarem a dourar adicione o vinho tinto e deixe ferver até reduzir pela metade. Se ficar muito líquido, engrosse um pouco acrescentando 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de café de água morna. Reserve e mantenha aquecido. Tempere os steaks de picanha apenas salpicando sal refinado dos dois lados e leve-os à grelha com braseiro já bem formado a uma distância de 30cm das brasas durante 3 minutos de cada lado. Retire da grelha e sirva imediatamente regados com uma generosa porção de molho e guarnecidos com o purê de pinhões.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Baba de Moça
Bolo Baba de Moça
Bauru
Bauru
Empadao de Frango
Empadao de Frango
Cuscuz de Frango:
Cuscuz de Frango:
Bolinho Fácil de Fubá com Geléia de Cereja
Bolinho Fácil de Fubá com Geléia de Cereja
Pastel Portugues(boa)
Pastel Portugues(boa)
Chocolate Suíço
Chocolate Suíço
Pãozinho de salame Royal
Pãozinho de salame Royal
Abadejo ao mediterraneo
Abadejo ao mediterraneo
Abobrinha Recheada
Abobrinha Recheada
Lingüiça calabresa
Lingüiça calabresa
gelatina mosaíco
gelatina mosaíco
Bolinhos de queijo recheados com frango e catupiry
Bolinhos de queijo recheados com frango e catupiry
Rceita de Miojo #4
Rceita de Miojo #4
Arroz a Piamontese
Arroz a Piamontese
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
Cheesecake de Morango
Cheesecake de Morango
Pinhão Cozido
Pinhão Cozido
Arroz com costeletas de entrecosto*
Arroz com costeletas de entrecosto*
Enroladinhos de Lombo
Enroladinhos de Lombo