Aguarde...

Picanha com Molho de Vinho Tinto e Purê de Pinhões


Ingredientes

  • 2 steaks de picanha Porto das Carnes Nobres pesando aproximadamente 250g cada
  • ½ colher de café de sal Para o Purê de Pinhões
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 100g de pinhões cozidos e descascados
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco desnatado
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Para o Molho
  • ½ litro de vinho tinto seco
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 2 colheres de sopa de cebola triturada
  • 1 dente de alho descascado e triturado
  • Modo de Preparar

Modo de preparo

Triture os pinhões e reserve. Numa panela rasa derreta a manteiga em fogo brando, acrescente os pinhões triturados e mexa até que fiquem dourados. Adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite e deixe ferver, sempre mexendo, até obter a consistência de um purê. Reserve. Prepare o molho: numa outra panela coloque a cebola, o alho, o tomilho e o alecrim picadinhos. Quando começarem a dourar adicione o vinho tinto e deixe ferver até reduzir pela metade. Se ficar muito líquido, engrosse um pouco acrescentando 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de café de água morna. Reserve e mantenha aquecido. Tempere os steaks de picanha apenas salpicando sal refinado dos dois lados e leve-os à grelha com braseiro já bem formado a uma distância de 30cm das brasas durante 3 minutos de cada lado. Retire da grelha e sirva imediatamente regados com uma generosa porção de molho e guarnecidos com o purê de pinhões.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Galinha Besta
Galinha Besta
Bolo de milho verde
Bolo de milho verde
Filé de Tilápia à Delícia
Filé de Tilápia à Delícia
Torta de Maçã Diet
Torta de Maçã Diet
Carne de Panela Super Rápida.
Carne de Panela Super Rápida.
Pernil Jardineira
Pernil Jardineira
Espagute com tomate-cereja assado
Espagute com tomate-cereja assado
Croquete de Peixe
Croquete de Peixe
Massa Básica para Salgados Assados
Massa Básica para Salgados Assados
Molho Hot para sorvetes
Molho Hot para sorvetes
Hambúrguer de Carne com Aveia
Hambúrguer de Carne com Aveia
Creme (caldo) de ALHO-PORÓ ( P/ 6 pessoas)
Creme (caldo) de ALHO-PORÓ ( P/ 6 pessoas)
Nhoque de Sobras de Arroz
Nhoque de Sobras de Arroz
Cogumelos Recheados
Cogumelos Recheados
Leitão ao vinho do sertão do Ceará
Leitão ao vinho do sertão do Ceará
Delícia Tinanda
Delícia Tinanda
Cestinha de Batata Frita
Cestinha de Batata Frita
Salada de macarrão colorida
Salada de macarrão colorida
Bolo fácil de nozes
Bolo fácil de nozes
Biscoitos de Maisena
Biscoitos de Maisena