Aguarde...

Picadinho decarne de porco com vinho tinto


Ingredientes

  • 800 g de carne de porco (filé ou pernil)
  • 600 ml de um bom vinho tinto
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras
  • 1 talo de salsão
  • 6 bagos de zimbro
  • 1 ramo alecrim
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de ervilhas frescas congeladas
  • alguns ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


Corte a carne de porco em cubos pequenos, coloque numa travessa e cubra com o vinho. Adicione o alho em fatias, a cenoura e o salsão em rodelas grossas, os bagos de zimbro levemente amassados, alguns grãos de pimenta-do-reino e o alecrim. Misture para distribuir bem os temperos, cubra com o filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas. Em seguida, aqueça o azeite numa caçarola antiaderente, junte a carne e os legumesbem escorridos da marinada e refogue de modo que a carne doure de modo uniforme. Tempere com sal, regue com uma concha da marinada e deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, juntando mais caldo da marinada, se necessário. Adicione as ervilhas, deixadas previamente em temperatura ambiente, misture e prossiga o cozimento por 10 minutos. Retire a carne do fogo, polvilhe com bastante salsinha picada e com 1 bela pitada de pimenta-do-reino e sirva em seguida. Marinada de vinho tinto Muito aromática, esta marinada é indicada para carnes de caça e é perfeita para qualquer corte de carne de porco. Para obter um bom resultado é importante usar um vinho de qualidade, para que a carne absorva seus sabores e aromas. Para variar: o vinho tinto é bastante versátil e permite a adição de várias ervas aromáticas usadas em assados. Se quizer dar a esta marinada um toque diferente, acrescente 1 colher (chá) de mostarda forte.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz vermelho cremoso Philadelphia
Arroz vermelho cremoso Philadelphia
Broa Caxambu
Broa Caxambu
Cobertura para Sorvetes (tipo casquinha de chocolate)
Cobertura para Sorvetes (tipo casquinha de chocolate)
Bacalhau ao molho branco no forno
Bacalhau ao molho branco no forno
Pão de Queijo
Pão de Queijo
Omelete Salvador
Omelete Salvador
Focaccia de Calabresa
Focaccia de Calabresa
Mousse de Camarão
Mousse de Camarão
Almôndegas com mussarela de búfala ao molho 5 queijos
Almôndegas com mussarela de búfala ao molho 5 queijos
Salada de Maçãs com Peito de Peru Defumado
Salada de Maçãs com Peito de Peru Defumado
Bolo de Nata
Bolo de Nata
torta de bacalha gigi
torta de bacalha gigi
Pizza de Chocolate
Pizza de Chocolate
Espetadas de Frango com Ananás
Espetadas de Frango com Ananás
Pernil à Califórnia com bacon
Pernil à Califórnia com bacon
Doce da Sogra
Doce da Sogra
Arroz com camarão
Arroz com camarão
Pudim Acetinado
Pudim Acetinado
Pão Italiano
Pão Italiano
bobó de frango
bobó de frango