Aguarde...

Picadinho decarne de porco com vinho tinto


Ingredientes

  • 800 g de carne de porco (filé ou pernil)
  • 600 ml de um bom vinho tinto
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras
  • 1 talo de salsão
  • 6 bagos de zimbro
  • 1 ramo alecrim
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de ervilhas frescas congeladas
  • alguns ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


Corte a carne de porco em cubos pequenos, coloque numa travessa e cubra com o vinho. Adicione o alho em fatias, a cenoura e o salsão em rodelas grossas, os bagos de zimbro levemente amassados, alguns grãos de pimenta-do-reino e o alecrim. Misture para distribuir bem os temperos, cubra com o filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas. Em seguida, aqueça o azeite numa caçarola antiaderente, junte a carne e os legumesbem escorridos da marinada e refogue de modo que a carne doure de modo uniforme. Tempere com sal, regue com uma concha da marinada e deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, juntando mais caldo da marinada, se necessário. Adicione as ervilhas, deixadas previamente em temperatura ambiente, misture e prossiga o cozimento por 10 minutos. Retire a carne do fogo, polvilhe com bastante salsinha picada e com 1 bela pitada de pimenta-do-reino e sirva em seguida. Marinada de vinho tinto Muito aromática, esta marinada é indicada para carnes de caça e é perfeita para qualquer corte de carne de porco. Para obter um bom resultado é importante usar um vinho de qualidade, para que a carne absorva seus sabores e aromas. Para variar: o vinho tinto é bastante versátil e permite a adição de várias ervas aromáticas usadas em assados. Se quizer dar a esta marinada um toque diferente, acrescente 1 colher (chá) de mostarda forte.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz indiano
Arroz indiano
broinha de fuba de canjica
broinha de fuba de canjica
doce de leite em tabletes
doce de leite em tabletes
Molho para lombinho assado
Molho para lombinho assado
Badejo ao Forno e Arroz com Brócolis
Badejo ao Forno e Arroz com Brócolis
Cuore Selvatico
Cuore Selvatico
Mousse de chocolate para rechear bolos
Mousse de chocolate para rechear bolos
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Tarte Tatin
Tarte Tatin
Acém com Linguiça
Acém com Linguiça
Empadinhas abertas de queijo
Empadinhas abertas de queijo
Lasanha de siri
Lasanha de siri
Pao delicia da Bahia
Pao delicia da Bahia
Creme de Manga com Licor de Menta
Creme de Manga com Licor de Menta
Fresquinha
Fresquinha
Palitos de Queijo
Palitos de Queijo
Camarão na moranga
Camarão na moranga
Trouxinha de carne seca
Trouxinha de carne seca
Cordeiro com ervas
Cordeiro com ervas
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro