Aguarde...

Picadinho de Tambaqui com arroz de Jambú,Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém


Descrição

Receita indicada pelo chef Paulo Martins.

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de pimenta verde
  • 1 kg de tambaqui
  • 1 unidade(s) de tomate médio(s)
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde grande(s)
  • quanto baste de alfavaca
  • quanto baste de chicória do norte
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de salsinha
  • 2 unidade(s) de limão
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de banana
  • 250 ml de óleo de soja
  • 200 gr de farinha d'água
  • 50 gr de manteiga
  • 200 gr de arroz
  • 1 maço(s) de jambú
  • 250 gr de feijão manteiguinha de santarém
  • 100 gr de bacon
  • quanto baste de molho vinagrete
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite de oliva

Modo de preparo

Corte o peixe em várias partes e lave-os em água corrente e limão.
Em máquina própria, moer os pedaços de peixe com 1/3 da cebola, 2/3 do tomate, 1/4 do pimentão, parte dos temperos verdes, 1 pimenta de cheiro e 1 dente de alho.
Tempere o peixe já picado com limão, sal e azeite.
Em uma frigideira com azeite refogue, 1 dente de alho bem picado, 1/3 de cebola cortado miúdos, 1/3 do tomate cortado em cubos, 1/4 pimentão picado e os temperos verdes todos
bem picados, sal e o picadinho de peixe já temperado.Reserve.
Para preparar oo Arroz de Jambú, pegue o jambú, separe as folhas com os talos mais tenros, lave em água corrente.
Com água fervente e sal escaldar levemente o jambú. Escorre e reserve a água
Com a ponta da faca pique o jambú.Reserve
Faça o arroz com parte da água em que foi cozido o jambú.
Corte 1 dente de alho em lâminas bem finas. Em uma frigideira grande com o óleo quente frite as lâminas de alho e 1/3 da cebola bem picadio até ficarem douradas, puxe o jambú e acrescente o arroz, corrigi o sal. Reserve.
E na hora de preparar a Banana Frita, corte a banana em fatias em uma frigideira com óleo bem quente frite os pedaços de banana até ficarem dourados.Reserve.
E a Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém, pegue o feijão, lave e cozinhe com o bacon, o feijão deve ficar macio mais não muito molhe, escorre todo o caldo. Deixe esfriar.
Com um pouco do molho vinagrete, azeite e sal tempere a salada de feijão.Reserve.
Em pratos individuais coloque uma cama de farinha d’água de mandioca e sobre ela o picadinho de tambaqui, dispor ao lado as bananas fritas a salada de feijão manteiguinha de santarem e o arroz de jambú, usar raminhos de salsa para decorar.

Dicas

Dica: Utilize o lombo do Tambaqui. E o bacon utiliza somente no feijão.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz Integral Chinês
Arroz Integral Chinês
coxa de peru
coxa de peru
Filet elegante
Filet elegante
Amendoim com chocolate
Amendoim com chocolate
Polenta Italiana Deliciosa
Polenta Italiana Deliciosa
Arroz com creme de atum
Arroz com creme de atum
Magusto ou Couves a Murro
Magusto ou Couves a Murro
Bolachinhas de polvilho
Bolachinhas de polvilho
Hamburguer Vegetariano com Pinhões
Hamburguer Vegetariano com Pinhões
bolo de laranja
bolo de laranja
falso souflé de couve-flor
falso souflé de couve-flor
Carré de cordeiro
Carré de cordeiro
Torta de alho poró
Torta de alho poró
Mouse Prático
Mouse Prático
Moqueca de frango
Moqueca de frango
Moulin Rouge
Moulin Rouge
Pamonha Assada/Bolo de Milho (forum, enviada por Silvana Rassi)
Pamonha Assada/Bolo de Milho (forum, enviada por Silvana Rassi)
Frango com vinho no microondas
Frango com vinho no microondas
Doce de Melancia da Vovó
Doce de Melancia da Vovó
Caldo Verde
Caldo Verde