Aguarde...

Picadinho de Tambaqui com arroz de Jambú,Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém


Descrição

Receita indicada pelo chef Paulo Martins.

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de pimenta verde
  • 1 kg de tambaqui
  • 1 unidade(s) de tomate médio(s)
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde grande(s)
  • quanto baste de alfavaca
  • quanto baste de chicória do norte
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de salsinha
  • 2 unidade(s) de limão
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de banana
  • 250 ml de óleo de soja
  • 200 gr de farinha d'água
  • 50 gr de manteiga
  • 200 gr de arroz
  • 1 maço(s) de jambú
  • 250 gr de feijão manteiguinha de santarém
  • 100 gr de bacon
  • quanto baste de molho vinagrete
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite de oliva

Modo de preparo

Corte o peixe em várias partes e lave-os em água corrente e limão.
Em máquina própria, moer os pedaços de peixe com 1/3 da cebola, 2/3 do tomate, 1/4 do pimentão, parte dos temperos verdes, 1 pimenta de cheiro e 1 dente de alho.
Tempere o peixe já picado com limão, sal e azeite.
Em uma frigideira com azeite refogue, 1 dente de alho bem picado, 1/3 de cebola cortado miúdos, 1/3 do tomate cortado em cubos, 1/4 pimentão picado e os temperos verdes todos
bem picados, sal e o picadinho de peixe já temperado.Reserve.
Para preparar oo Arroz de Jambú, pegue o jambú, separe as folhas com os talos mais tenros, lave em água corrente.
Com água fervente e sal escaldar levemente o jambú. Escorre e reserve a água
Com a ponta da faca pique o jambú.Reserve
Faça o arroz com parte da água em que foi cozido o jambú.
Corte 1 dente de alho em lâminas bem finas. Em uma frigideira grande com o óleo quente frite as lâminas de alho e 1/3 da cebola bem picadio até ficarem douradas, puxe o jambú e acrescente o arroz, corrigi o sal. Reserve.
E na hora de preparar a Banana Frita, corte a banana em fatias em uma frigideira com óleo bem quente frite os pedaços de banana até ficarem dourados.Reserve.
E a Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém, pegue o feijão, lave e cozinhe com o bacon, o feijão deve ficar macio mais não muito molhe, escorre todo o caldo. Deixe esfriar.
Com um pouco do molho vinagrete, azeite e sal tempere a salada de feijão.Reserve.
Em pratos individuais coloque uma cama de farinha d’água de mandioca e sobre ela o picadinho de tambaqui, dispor ao lado as bananas fritas a salada de feijão manteiguinha de santarem e o arroz de jambú, usar raminhos de salsa para decorar.

Dicas

Dica: Utilize o lombo do Tambaqui. E o bacon utiliza somente no feijão.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Chocolate com Recheio de Flocos
Bolo de Chocolate com Recheio de Flocos
Gelado de Coco
Gelado de Coco
Sardela
Sardela
Bolo Especial de Laranja
Bolo Especial de Laranja
Batatas Nevadas com Atum
Batatas Nevadas com Atum
Bolo Prestígio DIET
Bolo Prestígio DIET
Jambalaia
Jambalaia
Faisão em Molho de Vinho
Faisão em Molho de Vinho
Peixe assado no Sal Grosso
Peixe assado no Sal Grosso
Arroz com brócolis
Arroz com brócolis
Bolo Diet de Maçãs e Canela
Bolo Diet de Maçãs e Canela
Macarrão chop suey
Macarrão chop suey
Frango Nota 10
Frango Nota 10
Hamburger vegetariano
Hamburger vegetariano
Peito de Frango na pressão
Peito de Frango na pressão
Sopa de Lula com Marisco e Vôngoles
Sopa de Lula com Marisco e Vôngoles
Panqueca de abóbora madura
Panqueca de abóbora madura
Molho Agridoce de Manga
Molho Agridoce de Manga
Gelatina de champanhe rosê
Gelatina de champanhe rosê
Papos-de-anjo Rápido
Papos-de-anjo Rápido