Aguarde...

Picadinho de carne de porco ao vinho tinto


Ingredientes

  • 800 g de carne de porco (filé ou pernil)
  • 600 ml de um bom vinho tinto
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras
  • 1 talo de salsão
  • 6 bagos de zimbro
  • 1 ramo alecrim
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de ervilhas frescas congeladas
  • alguns ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte a carne de porco em cubos pequenos, coloque numa travessa e cubra com o vinho. Adicione o alho em fatias, a cenoura e o salsão em rodelas grossas, os bagos de zimbro levemente amassados, alguns grãos de pimenta-do-reino e o alecrim. Misture para distribuir bem os temperos, cubra com o filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas. Em seguida, aqueça o azeite numa caçarola antiaderente, junte a carne e os legumesbem escorridos da marinada e refogue de modo que a carne doure de modo uniforme. Tempere com sal, regue com uma concha da marinada e deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, juntando mais caldo da marinada, se necessário. Adicione as ervilhas, deixadas previamente em temperatura ambiente, misture e prossiga o cozimento por 10 minutos. Retire a carne do fogo, polvilhe com bastante salsinha picada e com 1 bela pitada de pimenta-do-reino e sirva em seguida. Marinada de vinho tinto Muito aromática, esta marinada é indicada para carnes de caça e é perfeita para qualquer corte de carne de porco. Para obter um bom resultado é importante usar um vinho de qualidade, para que a carne absorva seus sabores e aromas. Para variar: o vinho tinto é bastante versátil e permite a adição de várias ervas aromáticas usadas em assados. Se quizer dar a esta marinada um toque diferente, acrescente 1 colher (chá) de mostarda forte.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz à Piamontese da Lilian
Arroz à Piamontese da Lilian
Atum ao Vinagre Balsâmico
Atum ao Vinagre Balsâmico
Muffin
Muffin
Bolo Arco-Íris
Bolo Arco-Íris
consumé de cebola
consumé de cebola
Bolo de milho
Bolo de milho
Fritada da Paraíba
Fritada da Paraíba
Espera Marido II
Espera Marido II
Esfiha
Esfiha
Gazpacho De Pepino
Gazpacho De Pepino
Bolo de Mandioca Fofinho
Bolo de Mandioca Fofinho
Bolo de Milho e Queijo
Bolo de Milho e Queijo
Risoto de funghi
Risoto de funghi
Bolo Salgado de Abobrinha
Bolo Salgado de Abobrinha
pudim de ovos
pudim de ovos
Panna Cotta com Amarena
Panna Cotta com Amarena
Alfajor
Alfajor
Bombom de travessa
Bombom de travessa
Bife Acebolado à Boraceia
Bife Acebolado à Boraceia
Mujica do Pará
Mujica do Pará