Aguarde...

Pescada ao Creme de Alcaparras


Ingredientes

  • 1 kg de pescada amarela em postas
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 ml de óleo para fritar
  • 50g de salsa fresca picada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Molho
  • 150g de alcaparras
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande laminada
  • 300 ml de azeite
  • 1 gema de ovo cozido
  • 1 gema de ovo cru
  • 50g de Salsa picada
  • 50g de azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo

Esquente o óleo em fogo médio. Depois de aquecido, dissolva o amido de milho.
Tempere as postas do peixe com suco de 2 limões, pimenta do reino e sal a gosto. O tempo de aquecimento do óleo é de cerca de 3 a 5 minutos.
Vá fritando as postas sem pressa.

Molho

Lave as alcaparras para retirar o excesso de sal.
Em um liquidificador ou processador misture as alcaparras, o alho, a cebola laminada, a gema de ovo cozido a gema de ovo cru e a Salsa picada
Vá batendo e regando aos poucos com o azeite, em poucos minutos seu creme de alcaparras estará pronto.

Com o auxílio de uma faca, retire a pele do peixe, que solta com facilidade e depois retire a espinha.
Repouse a posta no centro do prato e regue com o creme de alcaparras.
Espalhe alguma azeitonas pretas e por fim, a Salsa picada
Delicie-se.

Dicas

Dica: O amido de milho vai fazer com que o peixe saia sequinho e com as bordas crocantes. Depois de fritas, repouse as postas sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Crédito da receita: Charlles Nascimento

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Croquete de carne diferente
Croquete de carne diferente
Crespinho de amendoim
Crespinho de amendoim
Carne na lata com pimenta e mel
Carne na lata com pimenta e mel
Pêras con Piloncillo y Tequila (pêras ao molho de rapadura e Tequila)
Pêras con Piloncillo y Tequila (pêras ao molho de rapadura e Tequila)
Bolo Chifon de banana Royal
Bolo Chifon de banana Royal
galinha de capoeira guisada
galinha de capoeira guisada
Mousse de gelatina
Mousse de gelatina
bolo de chocolate molhadinho
bolo de chocolate molhadinho
Molho de Alho
Molho de Alho
Bolo light de maças
Bolo light de maças
Torta de Abacaxi
Torta de Abacaxi
Suco de Tomate e Aipo
Suco de Tomate e Aipo
Mantecal
Mantecal
Peito de Peru ao Molho Cremoso
Peito de Peru ao Molho Cremoso
Iceberg
Iceberg
Patê de Presunto
Patê de Presunto
Berinjela a Stanoprato
Berinjela a Stanoprato
Creme de maçãs e Iogurte
Creme de maçãs e Iogurte
Bolinho de Canela
Bolinho de Canela
Peixe em Camadas
Peixe em Camadas