Aguarde...

Peru Assado e Recheado à Moda Pierina


Ingredientes

Peru Assado e Recheado à Moda Pierina Ingredientes
Tempero
- 1 peru de 2,5 a 3,5 kg (lave esfregando limão para tirar o cheiro)
- 1 cebola
- 3 dentes de alhos
- 2 copos de suco de laranja ou 1 cerveja, ou 1 copo de vinagre (de acordo com a preferência)
- salsa
- pimenta-do-reino
- sal a gosto
- 2 tomates
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 copo de água

Farofa
- 200 g de moela
- 200 g de fígado
- 1 cebola ralada
- 3 entes de alho, amassados
- 1 xícara (chá) de salsinha
- pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes (hidratar antes)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 3 ovos cozidos
- farinha de mandioca

Modo de preparo


Para o Tempero: bata no liquidificador os ingredientes, coloque o peru num saco plástico, e regue com o molho, deixando marinar por cerca de 5 horas.
Para a Farofa: faça um refogado com todos os temperos, retire os miúdos após o cozimento e processe. Volte ao molho que ficou na panela e acrescente os ovos cozidos picados, as passas e vá colocando a farinha de mandioca até dar o ponto. Observe que esta farofa fica molhadinha.
Montagem: recheie o papo e a barriga do peru, costure e leve ao forno para assar. Cubra com papel alumínio. Depois de mais ou menos 1 hora, retire o papel alumínio e deixe dourar. Regue aos poucos o peru com o caldo que ficou na forma.
Obs: para quem não gosta de miúdos de frango, pode-se fazer uma farofa com: bacon frito, ovos mexidos, salsa, cebola, sal, azeitonas, uvas passas, pimenta-do-reino e farinha de mandioca.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pave de Cream Cheese e Morangos
Pave de Cream Cheese e Morangos
Lombo Defumado da Vovó
Lombo Defumado da Vovó
Torta de amendoim e chocolate
Torta de amendoim e chocolate
Cogumelos na Cachaça, Com Palmito Grelhado e Tomate Seco
Cogumelos na Cachaça, Com Palmito Grelhado e Tomate Seco
Rolinhos de berinjela
Rolinhos de berinjela
Bacalhau à Gomes de Sá com pimentões
Bacalhau à Gomes de Sá com pimentões
Ovos Nevados
Ovos Nevados
Massa Basica Para Coxinha e Salgados Finos:
Massa Basica Para Coxinha e Salgados Finos:
Brusqueta de frango
Brusqueta de frango
Brownie (receita americana)
Brownie (receita americana)
Drink de Frutas
Drink de Frutas
arroz com queijo
arroz com queijo
Pudim especial de laranja
Pudim especial de laranja
cuca de bananas
cuca de bananas
Molho agridoce
Molho agridoce
Torta de Maçã c/ creme
Torta de Maçã c/ creme
Hommus
Hommus
Alcatra com curry
Alcatra com curry
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
FATIAS HUNGARAS
FATIAS HUNGARAS