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Peru ao porto


Ingredientes

  • 1 peito de peru
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • casca de laranja (1 laranja)
  • suco de laranja (1 laranja)
  • casca de limão
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Colocar na água as cascas de laranja e limão, retiradas bem finas, sem a parte branca, que amarga, e levar ao fogo. Quando levantar fervura, retirar e escorrer. Cortar em fatias finas e juntar ao vinho do Porto, deixando macerar. temperar o peru com sal e pimenta, colocar o suco de laranja e levar ao forno coberto com a manteiga, regando de vez em quando com o vinho. Depois de assado, fatiar o peru e cobrir com o Porto perfumado com as cascas de laranja e limão. Cobrir com molho da assadeira e servir.

Fonte: Terra Culinária


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