Aguarde...

Peru ao Molho de Manga


Ingredientes

Peru ao Molho de Manga






DisplayAds(Middle3!Middle3);







Peito de Peru ao Molho de Manga


Esta receita é um presente divino para quem tem a casa cheia de convidados e
parentes.
O molho de
manga é inspirado nas várias receitas de Chutney indiano,
com algumas adaptações para o paladar brasileiro, um pouco
menos ácido, talvez. Experimente.
Ingredientes:
Para 8 pessoas
Tempo de
Preparo: 2 horas e meia
A carne:
- 1 peito de peru Sadia (cerca de 2,5 kg)




temperos:

- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
-
um galho de manjericão
- um galho de tomilho
- segurelha
- sal
- pimenta do reino
- vinho branco
- manteiga ou margarina





O molho:

-
3 mangas grandes meio verdes, picadas em cubos
- 1/2
xícara de açúcar mascavo (ou branco)
- 1
pedaço de gengibre de cerca de 2 cm fatiado
- 1
xícara de café de vinagre branco
- 1
colher de chá de sal
- 8
grãos de pimenta do reino
- 6
cravos da índia
- 2
dentes de alho fatiados
- uvas
passas (a gosto ou cerca de 1 xícara de chá)
- 1
xícara de chá de nozes picadas em pedaços bem grandes
Modo de preparar:
1 - Tempere o peito de peru de véspera,
com todos os temperos e deixe-o dormir no tempero, em refrigeração.
Pela manhã, cubra com margarina e asse-o, seguindo as instruções
do frigorífico: para um peito desse tamanho, cerca de 1 hora coberto
com papel alumínio, mais uma hora ou uma hora e meia, descoberto.
Lembre-se de rega-lo sempre para que os temperos penetrem na carne. Se
adquirir o peito já temperado, não é necessário
o primeiro preparo.




2
- Prepare o molho: coloque todos os ingredientes, menos as uvas passas e
as nozes numa panela, junte uma xícara de chá de água
e deixe cozinhar até que as mangas estejam moles, mas não
desmanchando. Acrescente as uvas passas e deixe mais 5 minutos. Junte, então
as nozes e desligue o fogo.



Sirva o peito
de peru já fatiado, com o molho.
Obs. Prepare
o molho de véspera, o que vai adiantar muito seu trabalho e ainda
deixá-lo descansar, o que faz com que pegue melhor os sabores dos
temperos.
Dica: Se
preferir, sirva o Molho de Manga com lombo, chester ou Tender.



 
 
 

Modo de preparo

Peru ao Molho de Manga






DisplayAds(Middle3!Middle3);







Peito de Peru ao Molho de Manga


Esta receita é um presente divino para quem tem a casa cheia de convidados e
parentes.
O molho de
manga é inspirado nas várias receitas de Chutney indiano,
com algumas adaptações para o paladar brasileiro, um pouco
menos ácido, talvez. Experimente.
Ingredientes:
Para 8 pessoas
Tempo de
Preparo: 2 horas e meia
A carne:
- 1 peito de peru Sadia (cerca de 2,5 kg)




temperos:

- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
-
um galho de manjericão
- um galho de tomilho
- segurelha
- sal
- pimenta do reino
- vinho branco
- manteiga ou margarina





O molho:

-
3 mangas grandes meio verdes, picadas em cubos
- 1/2
xícara de açúcar mascavo (ou branco)
- 1
pedaço de gengibre de cerca de 2 cm fatiado
- 1
xícara de café de vinagre branco
- 1
colher de chá de sal
- 8
grãos de pimenta do reino
- 6
cravos da índia
- 2
dentes de alho fatiados
- uvas
passas (a gosto ou cerca de 1 xícara de chá)
- 1
xícara de chá de nozes picadas em pedaços bem grandes
Modo de preparar:
1 - Tempere o peito de peru de véspera,
com todos os temperos e deixe-o dormir no tempero, em refrigeração.
Pela manhã, cubra com margarina e asse-o, seguindo as instruções
do frigorífico: para um peito desse tamanho, cerca de 1 hora coberto
com papel alumínio, mais uma hora ou uma hora e meia, descoberto.
Lembre-se de rega-lo sempre para que os temperos penetrem na carne. Se
adquirir o peito já temperado, não é necessário
o primeiro preparo.




2
- Prepare o molho: coloque todos os ingredientes, menos as uvas passas e
as nozes numa panela, junte uma xícara de chá de água
e deixe cozinhar até que as mangas estejam moles, mas não
desmanchando. Acrescente as uvas passas e deixe mais 5 minutos. Junte, então
as nozes e desligue o fogo.



Sirva o peito
de peru já fatiado, com o molho.
Obs. Prepare
o molho de véspera, o que vai adiantar muito seu trabalho e ainda
deixá-lo descansar, o que faz com que pegue melhor os sabores dos
temperos.
Dica: Se
preferir, sirva o Molho de Manga com lombo, chester ou Tender.



 
 
 


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lulas com Ferrado
Lulas com Ferrado
Casquinha de Pizza
Casquinha de Pizza
Feijão com Costelinha
Feijão com Costelinha
Costela de porco ao forno
Costela de porco ao forno
Charutinhos
Charutinhos
Crepes de Atum
Crepes de Atum
Muffins
Muffins
Pão Caseiro de Liquidificador Super Fácil
Pão Caseiro de Liquidificador Super Fácil
Arroz de polvo
Arroz de polvo
Contra-filé de cordeiro ao tomilho
Contra-filé de cordeiro ao tomilho
Arroz a Ilha do Mar Virado
Arroz a Ilha do Mar Virado
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Lasanha Grega
Lasanha Grega
Cup Cake de chocolate
Cup Cake de chocolate
Molho dse alcaparras
Molho dse alcaparras
Bolo Úmido de Maçã
Bolo Úmido de Maçã
Cookies
Cookies
Beijinho de coco
Beijinho de coco
Molho de limão para massas
Molho de limão para massas
Angel Food Cake
Angel Food Cake