Aguarde...

Peru ao Molho de Laranjas


Ingredientes

Peru ao Molho de Laranjas Ingredientes
- 1 peru de 4 quilos

Vinha dalhos
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de Salsa picada
- ervas a gosto
- sal e pimenta a gosto (caso o peru seja temperado, não use sal)
- suco de 6 laranjas
- 1/2 garrafa de vinho branco

Para assar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de salsa

Molho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo


Deixe o peru marinar no tempero (vinha dalhos) de um dia para o outro. Depois, coloque-o numa assadeira adequada ao tamanho da ave. Passe a vinha dalhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) . Misture, com um garfo, 1 xícara de manteiga ou margarina e os temperos sólidos da vinha dalhos, acrescentando a Salsa picada Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada. Coloque na forma o líquido da vinha dalhos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas, ou até que esteja macio. Então, descubra e volte ao forno até dourar. Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure antes), com a farinha de trigo dissolvida na 1/2 xícara (chá) de água. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha. Decore o peru e sirva-o com o molho à parte.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



coxão duro c/ batata bolinha ao molho
coxão duro c/ batata bolinha ao molho
Ravani (receita grega)
Ravani (receita grega)
Bife à Parmegiana de Forno
Bife à Parmegiana de Forno
Lasanha de tudo...
Lasanha de tudo...
Fondue de Sorvete
Fondue de Sorvete
Bolo brigadeiro
Bolo brigadeiro
Bolo de Geladeira
Bolo de Geladeira
Gratinado de frango
Gratinado de frango
Filé de peixe ao escabeche colorido
Filé de peixe ao escabeche colorido
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
Arroz de Puta Rica
Arroz de Puta Rica
Pão-de-ló de alfeizeirão
Pão-de-ló de alfeizeirão
Macarrão com requeijão
Macarrão com requeijão
Mousse de tang
Mousse de tang
Costela de tambaqui com legumes
Costela de tambaqui com legumes
Pão de quejo
Pão de quejo
Mousse Lais
Mousse Lais
Churros
Churros
Pavê Surpresa de Morango
Pavê Surpresa de Morango
Molho Pesto para Massas
Molho Pesto para Massas