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Peru agridoce com banana da terra


Ingredientes

  • 1 peru
  • Farofa:
  • 500 gramas de banana da terra
  • 500 gramas de farinha de mandioca
  • 200 gramas de bacon
  • Cheiro verde
  • Alho
  • Cebola
  • Óleo
  • Molho:
  • 300 ml de caldo de frango
  • 100 gramas de pêssego em caldas
  • 100 gramas de figo
  • 100 gramas de abacaxi
  • 50 gramas de cerejas
  • 100 gramas de manteiga
  • 50 gramas de açúcar
  • 50 gramas de amido de milho
  • 50 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

FAROFA – fritar o bacon com o óleo, alho, cebola, banana em cubos e juntar a farinha, o cheiro verde e o sal. Misturar e reservar.

Molho – colocar em uma panela no fogo brando: manteiga, açúcar, até fazer um caramelo, adicionar o vinho, deixar reduzir. Colocar as frutas e o caldo de frango engrossar com o amido, adicionar sal e pimenta.

temperar o peru como de costume, recheá-lo com a farofa de banana e levar para assar até corar, regando com parte do molho agridoce de tempos em tempos.
Ao final, despejar todo o molho sobre o peru e servir


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