Aguarde...

Peru agridoce com banana da terra


Ingredientes

  • 1 peru
  • Farofa:
  • 500 gramas de banana da terra
  • 500 gramas de farinha de mandioca
  • 200 gramas de bacon
  • Cheiro verde
  • Alho
  • Cebola
  • Óleo
  • Molho:
  • 300 ml de caldo de frango
  • 100 gramas de pêssego em caldas
  • 100 gramas de figo
  • 100 gramas de abacaxi
  • 50 gramas de cerejas
  • 100 gramas de manteiga
  • 50 gramas de açúcar
  • 50 gramas de amido de milho
  • 50 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

FAROFA – fritar o bacon com o óleo, alho, cebola, banana em cubos e juntar a farinha, o cheiro verde e o sal. Misturar e reservar.

Molho – colocar em uma panela no fogo brando: manteiga, açúcar, até fazer um caramelo, adicionar o vinho, deixar reduzir. Colocar as frutas e o caldo de frango engrossar com o amido, adicionar sal e pimenta.

temperar o peru como de costume, recheá-lo com a farofa de banana e levar para assar até corar, regando com parte do molho agridoce de tempos em tempos.
Ao final, despejar todo o molho sobre o peru e servir


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



arroz a gaspar(feito no forno)
arroz a gaspar(feito no forno)
LICOR DE AMARULA- ótimo!!
LICOR DE AMARULA- ótimo!!
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
Palitinhos de Queijo
Palitinhos de Queijo
Torta de Mandioca com carne seca
Torta de Mandioca com carne seca
Bolo de laranja na caneca
Bolo de laranja na caneca
Maionese com ervas
Maionese com ervas
Pão de Batata com Carne-seca
Pão de Batata com Carne-seca
Guisado de lulas e camarões
Guisado de lulas e camarões
Creme em cores
Creme em cores
Massa Básica Fermentada para Salgadinhos
Massa Básica Fermentada para Salgadinhos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Pão de cebola
Pão de cebola
empadinhas da Thereza
empadinhas da Thereza
Lulas recheadas iii
Lulas recheadas iii
Minicucas de banana
Minicucas de banana
masa de pastel da eva
masa de pastel da eva
Berinjela à parmigiana
Berinjela à parmigiana
Pavlova de Chocolate
Pavlova de Chocolate
Creme de Manga
Creme de Manga