Aguarde...

Peru agridoce com banana da terra


Ingredientes

  • 1 peru
  • Farofa:
  • 500 gramas de banana da terra
  • 500 gramas de farinha de mandioca
  • 200 gramas de bacon
  • Cheiro verde
  • Alho
  • Cebola
  • Óleo
  • Molho:
  • 300 ml de caldo de frango
  • 100 gramas de pêssego em caldas
  • 100 gramas de figo
  • 100 gramas de abacaxi
  • 50 gramas de cerejas
  • 100 gramas de manteiga
  • 50 gramas de açúcar
  • 50 gramas de amido de milho
  • 50 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

FAROFA – fritar o bacon com o óleo, alho, cebola, banana em cubos e juntar a farinha, o cheiro verde e o sal. Misturar e reservar.

Molho – colocar em uma panela no fogo brando: manteiga, açúcar, até fazer um caramelo, adicionar o vinho, deixar reduzir. Colocar as frutas e o caldo de frango engrossar com o amido, adicionar sal e pimenta.

temperar o peru como de costume, recheá-lo com a farofa de banana e levar para assar até corar, regando com parte do molho agridoce de tempos em tempos.
Ao final, despejar todo o molho sobre o peru e servir


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Alcatra com bacon
Alcatra com bacon
Esfiha (Receita do Sebrae)
Esfiha (Receita do Sebrae)
Blueberry Cheesecake Pots
Blueberry Cheesecake Pots
Lasanha Rap10
Lasanha Rap10
Abadejo com ervas
Abadejo com ervas
Filé de Salmão ao molho de alcaparras
Filé de Salmão ao molho de alcaparras
Pudim de Panetone
Pudim de Panetone
Espaguete com Peixe
Espaguete com Peixe
Cheesecake de morango
Cheesecake de morango
Sopa de ervilha à minha moda
Sopa de ervilha à minha moda
Pao de Mel:
Pao de Mel:
Canudinhos de Goiabada e Vodca
Canudinhos de Goiabada e Vodca
Mousse de Damasco Fácil
Mousse de Damasco Fácil
Homus
Homus
Olho de sogra
Olho de sogra
Bolo de Chá Preto
Bolo de Chá Preto
Torta Salgada de Liquidificador
Torta Salgada de Liquidificador
Creme de Milho
Creme de Milho
Frango à Passarinho na Pressão
Frango à Passarinho na Pressão
Biscoito de Castanha do Pará
Biscoito de Castanha do Pará