Aguarde...

Pernil sem osso


Ingredientes

  • 1 pernil de porco, carneiro ou bode, desossado
  • 6 dentes de alho.
  • 2 copos de vinho branco seco.
  • 6 talos de coentro e cebolinha verde.
  • 1 cebola
  • 1 pitada de noz moscada ralada.
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 pimentão verde
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

O pernil deve ser desossado, permanecendo uma só peça. A maneira mais fácil é abrir pela parte de dentro da coxa, entre os dois músculos maiores(patinho e coxão mole), com uma faca fina e bem afiada, descolando do osso sem cortá-los. Assim se tira o fêmur e o osso do quadril sem dificuldades.
Fure a carne com uma faca fina e salgue, introduzindo o sal nos furos com as pontas dos dedos.
Ponha o resto dos ingredientes no liquidificador e bata bem, até virar uma pasta homogênea. Coloque o pernil numa vasilha funda, com o molho e deixe descansar. O ideal é passar de um dia para o outro, virando, pelo menos, três vezes. Antes de assar amarre a peça com um barbante, dando a forma original. Coloque numa assadeira com óleo, cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido por duas horas. Retire o papel, vire, regue com o molho que soltou, asse por mais 15 minutos, vire novamente e deixe dourar. Na hora de servir tire o barbante e corte em fatias finas.

Dicas

Obs. Pode-se colocar dentro umas folhas de couve, cortadas em tiras e verduras picadas. Ficam deliciosas depois de assadas.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Compota de Goiaba Diet
Compota de Goiaba Diet
arrumadinho de carne seca
arrumadinho de carne seca
Picadinho Encrementado
Picadinho Encrementado
Brigadeiro
Brigadeiro
Bolo de Mandioca
Bolo de Mandioca
Bolo Salgado da buterfly
Bolo Salgado da buterfly
Sarapatel
Sarapatel
Pão com Alho para churrasco
Pão com Alho para churrasco
Fricassê de Frango com Leite de Côco
Fricassê de Frango com Leite de Côco
Prestígio da Avany
Prestígio da Avany
Pão de Lentilhas e Salsicha
Pão de Lentilhas e Salsicha
Bolo de Fubá tradicional
Bolo de Fubá tradicional
Molho de Tomates Light para Saladas
Molho de Tomates Light para Saladas
Esfiha
Esfiha
Filé mignon cheado com ervas
Filé mignon cheado com ervas
Cebolas à espanhola
Cebolas à espanhola
Bolo de tangerina (Liquidificador)
Bolo de tangerina (Liquidificador)
Lasanha natural
Lasanha natural
Frango Xadrez
Frango Xadrez