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Pernil Recheado


Ingredientes

  • 4 a 5 kg de pernil suíno com osso com pele
  • Ingredientes do tempero:
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 ramo de alecrim
  • salsão a gosto
  • manjericão a gosto
  • 5 colheres (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso
  • 4 batatas grandes em rodelas grossas
  • Ingredientes do recheio:
  • 100 g de queijo provolone
  • 100 g de bacon em cubos
  • Ingredientes para pururuca:
  • 1 litro de óleo
  • Preparo:
  • A peça do pernil deve ser lavada e seca, faça furos com uma faca longa e fina, reserve
  • Preparo do tempero:
  • Bata no liquidificador o vinho, suco de limão, alho, cebola, pimenta, salsinha, cebolinha, tomilho e o gengibre.
  • Os demais ingredientes deverão ser acrescidos ao tempero depois que este já estiver batido.
  • Esfregue o tempero no pernil, deixe o pernil marinando neste tempero de um dia para outro na geladeira dentro de um saco plástico grande, virando sempre para que o tempero fique em toda a peça, após a marinada retire do saco plástico e nos furos coloque o

Modo de preparo

PREPARO:

A peça do pernil deve ser lavada e seca, faça furos com uma faca longa e fina, reserve

PREPARO DO TEMPERO:

Bata no liquidificador o vinho, suco de limão, alho, cebola, pimenta, salsinha, cebolinha, tomilho e o gengibre.
Os demais ingredientes deverão ser acrescidos ao tempero depois que este já estiver batido.
Esfregue o tempero no pernil, deixe o pernil marinando neste tempero de um dia para outro na geladeira dentro de um saco plástico grande, virando sempre para que o tempero fique em toda a peça, após a marinada retire do saco plástico e nos furos coloque os cubos de queijo provolone e bacon.

PREPARO PARA O FORNO:

Forre o fundo da assadeira com papel alumínio cubra o fundo com rodelas de batatas, coloque o pernil sobre elas e cubra com o papel alumínio.
Leve ao forno médio por aproximadamente 4 1/2 horas, regando com o molho do tempero até cozinhar.

PURURUCA:

Tire o papel alumínio que cobre a peça para ele dourar tire do forno e com o óleo muito quente, joque sobre o pernil, para que vire pururuca.

DICAS:

Lembrando que para cada quilo de carne assar durante 1 hora.

Tenha muito cuidado ao jogar o óleo, use uma concha grande.


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