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Pernil Recheado com Paio


Ingredientes

  • Rendimento: 8 porções
  • 1 pernil de porco de aproximadamente 2 kg (compre já desossado e temperado)
  • Manjericão, salsinha, cebolinha verde e tomilho a gosto
  • 500 gramas de paio
  • 2 peitos de frango
  • Acompanhamento:
  • Farofa de maracujá (cortar quatro maracujás ao meio, retirar a polpa com as sementes e refogar em 120 gramas de manteiga; reduza por 5 minutos em fogo baixo, acrescentar 500 gramas de farinha de mandioca e deixar por mais 5 minutos no fogo, mexendo sempre
  • Batata-doce (cortar a batata doce em pedaços, cozinhar em água e fritar em óleo)
  • Decoração:
  • Ramos de tomilho

Modo de preparo

Fazer um cortar central no pernil. Moer o frango e o paio com as ervas, rechear o centro do pernil, enrolar, amarrar com barbante, embrulhar com papel-alumínio, colocar em uma assadeira e levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retirar o papel-alumínio e assar por mais 30 minutos, pingando de vez em quando um pouco de água na assadeira e pincelando a carne com esse fundo. Se for necessário, aquecer o pernil envolto em papel-alúminio na hora de servir. Fatiar e montar o pernil nos pratos com os acompanhamentos e o tomilho da decoração.

Dica:
Enquanto o pernil assa, colocar uma fôrma com água no andar de baixo do forno para criar vaporização e manter a carne suculenta.


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