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Pernil ou lombo assado


Ingredientes

  • 1 pernil ou lombo de porco sem gordura aparente
  • Chutney de abacaxi:
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1/2 xíc. de cebola picada
  • 2 colh.(sopa) de passas
  • 2 colh. (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colh. (sopa) de vinagre
  • 1/2 colh. (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colh. (chá) de canela em pó
  • 1/8 colh. (chá) de pimenta-vermelha amassada

Modo de preparo


Pernil ou Lombo:
Tempere a carne de porco.Leve ao fogo para dourar. Asse por cerca de 1 hora e meia ou até que a carne não apresente mais partes rosadas. O Lombo exige menos tempo para assar.


Chutney de Abacaxi:
Misture o abacaxi (sem a calda), a cebola, as passas, o gengibre, a canela, o açúcar mascavo, o vinagre e a pimenta. Leve ao fogo até ferver. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o líquido fique reduzido.

Montagem:
Sirva o chutney sobre a carne de porco ou coloque em potes separados ao lado de cada prato.
Para acompanhar, use arroz ou farofa.


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