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Pernil no mel à moda santista


Ingredientes

  • 1 Pernil de porco de 4 a 6 kg
  • Tempero pronto sem pimenta
  • 2 cebolas grandes
  • 2 pimentões verdes grandes
  • 1 vidro de mel de 300 a 500 g
  • Azeite de dendê

Modo de preparo

Limpe toda a gordura da superfície do pernil, deixando apenas a existente ao redor do osso. Passe o tempero pronto em toda a carne e cubra com um pano de prato por 1 hora. Após, coloque o pernil em uma assadeira já forrada com papel alumínio (com a parte brilhante para dentro) em quantia suficiente para enrolar o pernil. Despeje o mel por todo pernil e o enrole com o papel alumínio de forma a ficar perfeitamente vedado, sem derramamento de líquido. Na assadeira, coloque meio dedo de água e duas colheres de azeite de dendê, levando ao forno por 2 horas, sempre verificando a água, e completando-a caso esteja na iminência de secar. Passado esse tempo, retire o papel alumínio do pernil e coloque-o de volta ao forno por mais 1 hora, imerso no molho que se formou. Caso o molho esteja secando coloque mais água. Passado esse tempo vire o pernil para o outro lado e deixe por mais uma hora. Enquanto isso, corte as cebolas e os pimentões em rodelas e refogue-os com tempero pronto (ele será a liga entre o molho e o pernil), despejando sobre a carne depois de dourada. Deixe assim dentro do forno por mais 10 minutos. Sirva com arroz branco e providencie pedaços de limão junto ao prato.
Serve de 6 a 8 pessoas.


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