Aguarde...

Pernil Incrustado


Ingredientes

  • 1 pernil de porco desossado e com a pele (com 4 a 5 kg)
  • 1 cebola grande cortada em 4 partes
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 4 colheres (sopa) de sal
  • suco de 3 limões
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picadinho
  • Para a Incrustar:
  • 15 dentes de alho (+/-)
  • 16 azeitonas verdes sem caroço (+/-)
  • 100 g de bacon cortado em cubos médios
  • 15 cebolinhas em conserva
  • 1/2 litro de óleo bem quente (para pururucar no final)

Modo de preparo

1º - Com o auxílio de uma faca de ponta, faça furos na parte de dentro do pernil de porco desossado e com o couro (com 4 a 5 kg).

Obs.: preserve o couro intacto sem perfuração.

2º - Num liquidificador ou processador, coloque cebola cortada em 4 partes, alho, pimenta dedo-de-moça sem sementes, salsinha, cebolinha, sal e suco de limão. Bata bem.

Depois de batido, junte alecrim picadinho e misture.

Dica: não bata o alecrim junto no liquidificador, para não amargar o tempero

3º - Passe todo o tempero (batido acima) no pernil, inclusive nos furos.

4º - Dentro de cada furo, coloque um item de cada vez: dentes de alho, azeitonas verdes sem caroço, cubos médios de bacon e cebolinhas em conserva. Coloque o pernil dentro de um saco plástico com o tempero batido e deixe marinando por no mínimo 12
horas.

5º - Transfira o pernil para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 3 a 3 e 1/2 horas.

6º - Retire o papel alumínio e regue a pele do pernil com 1/2 litro de óleo bem quente para pururucar a pele.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Risoto de Frango Fácil e Delicioso
Risoto de Frango Fácil e Delicioso
Frango na Cebola e Parmesão
Frango na Cebola e Parmesão
Gelado Com Praline de Peca...
Gelado Com Praline de Peca...
Arroz com aspargos (delicioso)
Arroz com aspargos (delicioso)
creme de tangerina
creme de tangerina
Massa de pão folha (wrap)
Massa de pão folha (wrap)
Frango xadrez
Frango xadrez
Omelete assado
Omelete assado
Bolo de milho
Bolo de milho
Bolo Floresta Negra da Ely
Bolo Floresta Negra da Ely
Paçoca Cremosa
Paçoca Cremosa
bolinho de arroz recheado com linguiça
bolinho de arroz recheado com linguiça
Mini quiche vegetariano
Mini quiche vegetariano
Pudim Maria Mole " Tiba"
Pudim Maria Mole " Tiba"
Patê de salame
Patê de salame
Canapés de Rosbife
Canapés de Rosbife
Empadinhas de liqüidificador
Empadinhas de liqüidificador
Bolo Esponja
Bolo Esponja
coxinha de bacalhau com requeijão
coxinha de bacalhau com requeijão
Batatas fritas sequinhas
Batatas fritas sequinhas