Aguarde...

Pernil e Paleta de Javali


Ingredientes

  • 1 pernil (perna traseira) de javali pesando aproximadamente 5kg
  • 1 paleta (perna dianteira) de javali pesando aproximadamente 3kg
  • 8 dentes de alho descascados
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta vermelha
  • 1 colher de sopa de sal refinado
  • ½ litro de água

Modo de preparo

Bata bem os ingredientes de tempero no liquidificador. Limpe cuidadosamente o pernil e a paleta de javali, deixando sempre uma capa de gordura que ao derreter vai irrigar a carne tornando-a muito mais saborosa. Coloque as peças de carne numa vasilha de plástico, barro, vidro ou refratária e cubra-as com a marinada. Leve à geladeira e deixe pelo período de 3 a 4 dias. Por exemplo, se for assar as carnes no sábado, pode prepará-las na quarta-feira e deixar marinando até a hora do churrasco. Na hora de assar, leve à grelha a uma distância de 50cm do braseiro e deixe por 40 minutos sempre virando as peças para que todos os lados tenham cozimento igual. OBS.: Esta receita também pode ser feita no forno. O tempo de cozimento será o mesmo e o forno deverá ser pré-aquecido a uma temperatura de 180º. Coloque as peças numa assadeira na grelha intermediária do forno para evitar que a parte de baixo fique torrada demais.

Dicas

Receita fornecida pela Churrascaria Paulista Grill

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Atum com cebola
Atum com cebola
Barquete de Atum
Barquete de Atum
Torta de Arroz Integral
Torta de Arroz Integral
Bolo Gelado de Nozes
Bolo Gelado de Nozes
Massa à Romana
Massa à Romana
Bacalhau
Bacalhau
Pavê trufado
Pavê trufado
Vaca Preta
Vaca Preta
Merengue com morango
Merengue com morango
Ilha de páscoa - pichanga quente
Ilha de páscoa - pichanga quente
Limonada II
Limonada II
Pizza de Carne
Pizza de Carne
Carne moída zás-trás
Carne moída zás-trás
Pães fofos recheados
Pães fofos recheados
Arroz Doce
Arroz Doce
doce de leite em po.
doce de leite em po.
Empadão de Frango da Sol
Empadão de Frango da Sol
Charlott
Charlott
Doce de Leite de Corte
Doce de Leite de Corte
Frango com Queijo e Vegetais
Frango com Queijo e Vegetais