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Pernil do Milênio


Ingredientes

Pernil do Milênio Ingredientes para 15 pessoas

- Pernil de porco com cerca de 5 kg
- 5 dentes de alho amassados
- 3 cebolas médias raladas
- 1 colher (café) de cravo moído
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsa, cebolinha e alecrim)
- 1 colher (café) de louro moído
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar

Misture o alho, a cebola, o cravo, o orégano, a páprica, o cheiro-verde, o louro, a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
Espalhe esta mistura por todo o pernil, colocado em uma assadeira. Fure a carne para penetrar os temperos
Regue com o vinho branco e o suco de abacaxi. Cubra e deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 4 horas, regando a cada meia hora com o molho formado na assadeira
Quando a carne estiver bem macia, retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 280°C e deixe dourar.
Sirva com a farofa abaixo.



FAROFA

Ingredientes

- 500g de farinha de mandioca torrada
- 100g de manteiga
- 200g de bacon picadinho
- 2 cebolas médias raladas
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de uva-passa brancas sem sementes
11. 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
12. 3 colheres (sopa) de Salsa picada

Preparo

· Derreta a manteiga e frite o bacon até dourar
· Junte a cebola e o alho e frite até murchar
· Acrescente os tomates e os pimentões picados e refogue por alguns minutos
· Adicione os ovos e mexa bem até que cozinhem
· Junte as passas, as azeitonas e a salsa e misture bem
· Retire do fogo e vá colocando a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo.

Modo de preparo

Pernil do Milênio Ingredientes para 15 pessoas

- Pernil de porco com cerca de 5 kg
- 5 dentes de alho amassados
- 3 cebolas médias raladas
- 1 colher (café) de cravo moído
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsa, cebolinha e alecrim)
- 1 colher (café) de louro moído
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar

Misture o alho, a cebola, o cravo, o orégano, a páprica, o cheiro-verde, o louro, a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
Espalhe esta mistura por todo o pernil, colocado em uma assadeira. Fure a carne para penetrar os temperos
Regue com o vinho branco e o suco de abacaxi. Cubra e deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 4 horas, regando a cada meia hora com o molho formado na assadeira
Quando a carne estiver bem macia, retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 280°C e deixe dourar.
Sirva com a farofa abaixo.



FAROFA

Ingredientes

- 500g de farinha de mandioca torrada
- 100g de manteiga
- 200g de bacon picadinho
- 2 cebolas médias raladas
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de uva-passa brancas sem sementes
11. 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
12. 3 colheres (sopa) de Salsa picada

Preparo

· Derreta a manteiga e frite o bacon até dourar
· Junte a cebola e o alho e frite até murchar
· Acrescente os tomates e os pimentões picados e refogue por alguns minutos
· Adicione os ovos e mexa bem até que cozinhem
· Junte as passas, as azeitonas e a salsa e misture bem
· Retire do fogo e vá colocando a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo.


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