Aguarde...

Pernil de porco com vinho branco


Ingredientes

  • 1 perna de porco de aproximadamente 6 kg;
  • 1 garrafa de vinho branco seco;
  • ½ copo de suco de limão;
  • 6 dentes de alho;
  • 2 cebolas;
  • 1 pimentão;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 cravos-da-índia torrados e moídos;
  • 1 abacaxi grande e maduro;
  • 1 colher de (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora;
  • 1 colher de (sopa) de mostarda em pasta;
  • 1 colher de (sopa) de molho inglês;
  • ½ xícara de azeite
  • manteiga
  • Salsa, cebolinha verde e manjerona;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

1 ETAPA:

Fure toda a carne, ponha em uma vasilha grande e tempere muito bem com alho socado, o cravo, a pimenta, o molho inglês, a mostarda, o azeite e sal a gosto.

Regue com o vinho, o suco de limão e dois copos de água. Junte as cebolas em rodelas, o louro, o pimentão em tiras e boa porção de salsa, cebolinha e manjerona. Cubra e deixe repousar até o dia seguinte.

2 ETAPA:

No outro dia, retire a carne da vinha-d’alhos, besunte bem com a manteiga e arrume em um tabuleiro. Cubra com papel impermeável e leve ao forno moderado para assar. De vez em quando regue com o molho da assadeira e com a vinha-d’alhos coada. Quando pernil estiver quase cozido e assado, cubra-o inteiramente com rodelas de abacaxi (prenda com palitos). Salpique manteiga sobre o abacaxi, regue com o molho da assadeira e deixe acabar de assar. Depois de pronto, arrume o pernil em sua travessa, solte as fatias e guarneça ao redor.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Polenta grelhada com alho poró
Polenta grelhada com alho poró
Bacalhau a brás
Bacalhau a brás
Gelatina com creme
Gelatina com creme
Caldo básico de peixe
Caldo básico de peixe
Croquete de Frango
Croquete de Frango
Pao de Cebola
Pao de Cebola
Penne com Alcachofra e Tomate Seco
Penne com Alcachofra e Tomate Seco
Pastelzinho Crocante de Queijo e Presunto
Pastelzinho Crocante de Queijo e Presunto
Pudim de coco
Pudim de coco
Banana Com Cerveja
Banana Com Cerveja
Bolo de Amêndoas com Chocolate
Bolo de Amêndoas com Chocolate
Lasanha de pão de forma
Lasanha de pão de forma
Forrobodó (paõ doce)
Forrobodó (paõ doce)
Pastéis Assados (massa de Catupiry)
Pastéis Assados (massa de Catupiry)
Pavê Salgado
Pavê Salgado
Bolo de cascas de frutas
Bolo de cascas de frutas
Rocambole de Cenoura Especial
Rocambole de Cenoura Especial
Salada de Rúcula com Fígado
Salada de Rúcula com Fígado
Bolo de queijo
Bolo de queijo
Mousse de bolacha
Mousse de bolacha