Aguarde...

Pernil de Porco Assado com Laranja


Ingredientes

  • • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • • ½ xícara (chá) de licor de laranja
  • • 600 ml de suco de laranja
  • • 1 pernil de porco de cerca de 7 kg
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • sal a gosto
  • • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda

Modo de preparo

Lave a carne, seque com toalha de papel e elimine as aparas. Coloque numa tigela o suco e o licor de laranja, o cravo-da-índia, a mostarda, o azeite, o açúcar mascavo, o sal grosso e a pimenta-do-reino. Misture bem até o açúcar dissolver. Disponha o pernil numa assadeira, regue com o tempero e cubra com filme plástico. Leve à geladeira para tomar gosto por 6 horas. Durante o período, vire o pernil por 3 vezes para distribuir o tempero. Ligue o forno à temperatura média. Retire o pernil da geladeira, elimine o filme plástico e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 7 horas, ou até a carne ficar macia. Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, ou até a carne dourar. Retire do forno. Transfira o pernil para uma travessa. Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira, deglace e passe o molho de cozimento por uma peneira, aparando numa panela. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez emquando, por 7 minutos, ou até ferver. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Sirva o pernil com o molho, acompanhado de salada de agrião, temperada a gosto.
Esta receita exige preparo antecipado.

Fonte: Revista Menu


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mascarpone
Mascarpone
Bife Rolê
Bife Rolê
Empadão de frango
Empadão de frango
Bolo cremoso de milho com goiabada
Bolo cremoso de milho com goiabada
Molho ao sugo
Molho ao sugo
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Camarâo com Batata
Camarâo com Batata
Monn Driver - Copo Longo:
Monn Driver - Copo Longo:
Bolo natalino
Bolo natalino
Creme de Cebolas
Creme de Cebolas
pao de frios com catupiry
pao de frios com catupiry
Fritada de bacalhau
Fritada de bacalhau
Carne de porco à Alentejana II
Carne de porco à Alentejana II
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
Pastéizinhos doces à genoveva
Pastéizinhos doces à genoveva
Pão de cebola
Pão de cebola
Vinha-d'alho
Vinha-d'alho
Croissant
Croissant
Empada da vivi
Empada da vivi
Cabelos de Anjo com Camarões
Cabelos de Anjo com Camarões