Aguarde...

Pernil de porco assado com laranja


Ingredientes

  • 1 pernil de porco de cerca de 7 kg
  • 600 ml de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de licor de laranja
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lave a carne, seque com toalha de papel e elimine as aparas. Coloque numa tigela o suco e o licor de laranja, o cravo-da-índia, a mostarda, o azeite, o açúcar mascavo, o sal grosso e a pimenta-do-reino. Misture bem até o açúcar dissolver. Disponha o pernil numa assadeira, regue com o tempero e cubra com filme plástico. Leve à geladeira para tomar gosto por 6 horas. Durante o período, vire o pernil por 3 vezes para distribuir o tempero. Ligue o forno à temperatura média. Retire o pernil da geladeira, elimine o filme plástico e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 7 horas, ou até a carne ficar macia. Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, ou até a carne dourar. Retire do forno. Transfira o pernil para uma travessa. Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira, deglace e passe o molho de cozimento por uma peneira, aparando numa panela. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez enquando, por 7 minutos, ou até ferver. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Sirva o pernil com o molho, acompanhado de salada de agrião, temperada a gosto.

Fonte: Revista Menu


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo inglês de maçãs
Bolo inglês de maçãs
Arroz com peixe perfumado
Arroz com peixe perfumado
lulas à alho e óleo
lulas à alho e óleo
Espeto de quiabos
Espeto de quiabos
Torta Especial de Abobrinha e Carne Moída
Torta Especial de Abobrinha e Carne Moída
Brasileirinho
Brasileirinho
Banana à Mineira
Banana à Mineira
Bombocado de Milho com Queijo
Bombocado de Milho com Queijo
Risoto de Carne-Seca com Abóbora
Risoto de Carne-Seca com Abóbora
Biscoitinhos de Goiabada
Biscoitinhos de Goiabada
Trança de Chocolate com Bombons
Trança de Chocolate com Bombons
Paçoca Com Torresmo
Paçoca Com Torresmo
Parfait de coco light
Parfait de coco light
Mousse de nozes e baba-de-moça
Mousse de nozes e baba-de-moça
Creme de Mamão Papaya com Baunilha
Creme de Mamão Papaya com Baunilha
bolo de iogurte
bolo de iogurte
Pavê de Bombom com Biscoito Champagne
Pavê de Bombom com Biscoito Champagne
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate III
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate III
Frango no Espeto
Frango no Espeto
Minitorta de palmito
Minitorta de palmito