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Pernil de Javali no Champagne


Ingredientes

  • 1 pernil de javali pesando aproximadamente 3 kg
  • Para a Marinada :
  • Suco de 7 laranjas-pera, médias
  • 4 cebolas descascadas
  • 6 dentes de alho descascados
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha verde
  • ½ maço de hortelã
  • 4 ramos de alecrim
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 garrafa de champanhe seco

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes da marinada, menos o champanhe. Arrume o pernil numa travessa refratária (nunca de metal), despeje sobre ele a marinada e complete com o champanhe. Deixe marinando durante 24 horas na geladeira. Na hora de assar, retire da marinada, coloque numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 150º durante 4 horas. Durante o processo de cozimento, vire o pernil algumas vezes na assadeira e aproveite para regar com a marinada. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe mais 20 minutos de cada lado, para que fique dourado. Mantenha o forno durante todo o tempo de cozimento na temperatura “brando”, ou seja, a 150º.


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