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Pernil de javali ao molho agridoce


Ingredientes

  • 600 g de pernil de javali picado,
  • 1/2 xíc. de erva-cidreira,
  • 8 col. (sopa) de azeite
  • 2 col. (chá) de sal,
  • 3 col. (sopa) de gengibre ralado,
  • 1/2 xíc. de geléia de goiaba,
  • 4 col. (sopa) de shoyu,
  • 8 col. (sopa) de sementes de gergelim negro (para empanar),
  • 1 xíc. de vinho branco seco.

Modo de preparo

Ponha javali na tigela. Tempere com chá de erva-cidreira, 2 col. (sopa) de azeite, metade do sal. Reserve por 3 horas na geladeira, mexendo. Coloque em frigideira gengibre, geléia, shoyu, 3 col. (sopa) de azeite, 4 col. (sopa) de água, sobra de sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda levemente encorpada. Reserve. empane pedaços de javali nas sementes de gergelim. Doure-os em frigideira com azeite restante. Junte vinho, abaixe fogo e tampe frigideira. Cozinhe por 25 min, virando. Sirva com molho da panela, molho agridoce e minilegumes refogados.

Dicas

Fonte: Revista Caras

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